Re: [冷縮] 初試內縮

看板Coffee作者 (殺人貓™)時間18年前 (2006/07/27 19:30), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我發現我這篇文章忘了說了個我想跟大家分享的東西 XD 就是外縮用器材的準備方法. 首先先去買一個半徑大概8 9公分, 深度大約15公分左右的小桶子 (我是因為朋友工廠剛好有現成這種大小的小鋼桶, 就拿來用了) 然後在買一個小號的太空杯(差不多夠裝三杯到四杯份量咖啡) 注意, 一定要用太空杯, 不要用塑膠杯... 除非你, 或者你想讓誰英年早逝(笑) 然後去大賣場大概是露營器材部門的地方, 買袋裝冷煤. 就是那種放在攜帶用冰桶裡面用的那種冷煤. 大概買個3 4袋吧, 視你小桶子大小而定. 然後把冷煤剪破, 倒進小桶子....(誤)(開玩笑的 別真的幹阿 XD) 把冷煤連袋子跟杯子整個杯口向上的塞進小桶子 大概就像這樣子 |冷冷杯口冷冷| |冷冷杯杯冷冷| |冷冷杯杯冷冷| |冷冷杯杯冷冷| |冷冷杯杯冷冷| -------------- (冷 = 冷煤袋) 其中冷煤袋跟桶子接觸的地方如果不夠密合可以用布塞一下 然後把整個裝置放進冷凍室.... 接下來應該大家都知道怎麼用了 =P 這樣做不用每次都去弄一狗票冰跟鹽巴, 又乾淨又方便, 簡單很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.145.9

07/27 21:03, , 1F
這還滿不錯的耶^^!不過我得先把冰庫清空?|||

07/28 15:35, , 2F
其實我內杯用的是小鋼杯 可是市面上好像沒看過...

07/28 15:35, , 3F
太空杯我在想會不會裂, 很麻煩 +_+

07/28 17:37, , 4F
喔喔~鋼杯阿~那我可以用了~本還還在想太空杯是啥阿= =|||

07/28 19:41, , 5F
要沒保溫功能的鋼杯咧... XD 不然也沒用喔