Re: [問題] 為什麼?

看板ClassicRock作者 ( )時間15年前 (2009/02/09 18:46), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《likebulldog (原來我是木耳)》之銘言: : ※ 引述《misha37 (霍華呀呀)》之銘言: : : 生活在於這個充斥<芭樂歌>的台灣 : : 我常常在問自己 : : 問什麼日本都一堆大團會去表演? OZZY Dream Theater TOTO...(先別管是不是經典樂團) : : 那些知名樂團沒有不去日本的 : : 然而只隔一片海域的台灣 : : 為什麼只有什麼 東方神起...五月天..有的沒的呢? : : 台灣青年普遍音樂品味水準低落 一方面也要怪媒體 : : 你不覺得媒體拱哪些樂團 就紅哪些嗎?? 什麼The Clik Five McFLY : : 那個稱會為ROCK其實我都搞不懂為啥 更搞不懂的是台灣卻一窩蜂去迷那些樂團 : : 我很懷疑他們是喜歡 還是跟隨媒體的潮流? : : 今天如果媒體大推 Led Zeppeline Dire Straits 這些英國老團 : : 台灣的芭樂迷是否也會隨之瘋狂呢?? : : 若他們隨之瘋狂...那又要懷疑他們是不是真的把經典的東西聽進去呢? : : 還是他們只知道是一群英國古人在玩團?? : : 時常感慨這類的話題 : : 也忍很久了 : : 小弟發表自己的一些感言...希望大家持續支持 : 既然有人回了 我也來發表我的感言 : 我非常喜歡70 80搖滾 或當時的情歌(類似白羽毛之戀收錄的那些) : 國小我從披頭四&KISS聽起 那是因為家裡有許多披頭&KISS的黑膠 : 當大家還在唱 夢醒時分 忘情水時 我在背LET IT BE跟I LOVE IT LOUD : 當時大家都覺得我很奇怪 我也覺得同學很奇怪 : 國高中時也是跟板上一些人的論調一樣 : 為什麼有人會喜歡新好男孩 有人在瘋五月天(當時已出道) : 那種歌怎麼跟金屬 OR 搖滾比 : 常跟女生戰五月天 五月天算什麼樂團 主唱聲音??????? : 覺得台灣音樂素質好低 歌詞愛來愛去 : 有時候同學聚會 : 我到的時候好朋友就會起鬨 : "他就是聽搖滾的啦 他是搖滾客啦" "他不聽我們喜歡的音樂啦" : 雖然是很要好的朋友 但看的出來很酸 : 有時候當自己在說別人迷弟迷妹時 : 自己才是最迷弟迷妹的 : 迷金屬 迷搖滾 並不是拿來炫燿自己與眾不同的 : 聽古典聽聲樂的瞧不起聽金屬的 聽重金屬的瞧不起聽HARD ROCK的 : 聽HARD ROCK的瞧不起聽流行音樂的 聽西洋流行的又瞧不起聽華語流行的 : 聽華語流行的又瞧不起聽台語的 : 我自己也有過這樣的時候 : 但在某次 一斷5年的感情結束了 那種痛真的很難熬 : 那時候哪有什麼心情再聽 HEAVEN'S ON FIRE stairway to heaven : 還管什麼槍與玫瑰 毒藥 HEART : 那時候我靠著自己瞧不起的芭樂歌 X-JAPAN的歌稱了過來 : 也許我打這樣會被噓或被認為金靠北 : 但我其實沒有什麼特別的意思 : 只是覺得有時候搖滾/金屬越迷是最不會去尊重其他音樂的樂迷 : 音樂對人是非常重要的元素 : 只要能帶給人開心 娛樂 放鬆 熱血都是好音樂 : 我表妹超迷東方神起 我不會去聽 但我願意買每一張東方神起的CD送她 : 因為她能從東方神起的音樂裡得到快樂 : 那就好 : 為什麼非要喜歡搖滾或金屬 才是有品味 而喜歡華語流行 或男孩團體就是芭樂 : 那些你我瞧不起的團體或藝人 帶給喜歡她們的歌迷快樂 : 可能比你比我在社會上只是一個小螺絲有貢獻數萬倍 : 到底是"聽"音樂 還是來"懂"音樂的 我也來發表一些看法 不只是音樂 人活著就是愛比較 什麼都能比 兩歲開始你媽就要你爬的比隔壁老王孩子快 三歲你在幼稚園跟同學比吃飯快 直到你2.30歲覺得自己聽的音樂最屌最無敵 我覺得這都很正常= = 只要別去刻意攻擊自己不欣賞的領域就好 自己喜歡什麼討厭什麼自己很清楚 也不用怕人知道 我就不喜歡時下的pop 朋友問我有啥好聽我都會介紹我愛的經典團 如果他們問到類似五月天如何 我也直接說我不喜歡 反正人各有所好 我選擇不去聽也不去批評 當然心理OS是XXXXXXXXXXXXXXXXXXX 尤其是唱片行架上那些永遠大小不一的包裝 :P 愛來愛去的詞我也反感XD 題外話 分手的時候我常聽老羅伯嘶吼著北鼻我要離開妳XDD 總之能找到自己喜歡的音樂是最爽的~~ 你也可以把hendrix扔到垃圾桶裡 你爽就好~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.107.200

02/09 19:42, , 1F
Nice point of view!人各有好惡 我討厭不代表爛

02/09 19:43, , 2F
我喜歡也不代表好!不要吝於講出自己喜歡或不喜歡的音樂

02/09 19:43, , 3F
心情低落聽Pink Floyd的Shine on you crazy dimond

02/09 19:44, , 4F
或Dire Straits的Brothers in arms XD

02/09 20:51, , 5F
如果在路邊乞討很爽 是不是當個乞丐就好

02/10 00:06, , 6F
給樓上 沒錯啊 乞丐又不犯法 搖滾樂有時候就是求個爽字