Re: [問題] 為什麼?

看板ClassicRock作者 (原來我是木耳)時間15年前 (2009/02/09 17:51), 編輯推噓16(16012)
留言28則, 17人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
※ 引述《misha37 (霍華呀呀)》之銘言: : ※ 引述《beast737 (艾比)》之銘言: : : 為什麼經典搖滾版上都不熱絡呢??? : : 這明明是個很棒的版啊!! : : 我覺得創個蔡依林版或羅志祥版應該會爆!! : : 那為什麼經典搖滾版就不會爆? : : 為什麼為什麼 : 生活在於這個充斥<芭樂歌>的台灣 : 我常常在問自己 : 問什麼日本都一堆大團會去表演? OZZY Dream Theater TOTO...(先別管是不是經典樂團) : 那些知名樂團沒有不去日本的 : 然而只隔一片海域的台灣 : 為什麼只有什麼 東方神起...五月天..有的沒的呢? : 台灣青年普遍音樂品味水準低落 一方面也要怪媒體 : 你不覺得媒體拱哪些樂團 就紅哪些嗎?? 什麼The Clik Five McFLY : 那個稱會為ROCK其實我都搞不懂為啥 更搞不懂的是台灣卻一窩蜂去迷那些樂團 : 我很懷疑他們是喜歡 還是跟隨媒體的潮流? : 今天如果媒體大推 Led Zeppeline Dire Straits 這些英國老團 : 台灣的芭樂迷是否也會隨之瘋狂呢?? : 若他們隨之瘋狂...那又要懷疑他們是不是真的把經典的東西聽進去呢? : 還是他們只知道是一群英國古人在玩團?? : 時常感慨這類的話題 : 也忍很久了 : 小弟發表自己的一些感言...希望大家持續支持 既然有人回了 我也來發表我的感言 我非常喜歡70 80搖滾 或當時的情歌(類似白羽毛之戀收錄的那些) 國小我從披頭四&KISS聽起 那是因為家裡有許多披頭&KISS的黑膠 當大家還在唱 夢醒時分 忘情水時 我在背LET IT BE跟I LOVE IT LOUD 當時大家都覺得我很奇怪 我也覺得同學很奇怪 國高中時也是跟板上一些人的論調一樣 為什麼有人會喜歡新好男孩 有人在瘋五月天(當時已出道) 那種歌怎麼跟金屬 OR 搖滾比 常跟女生戰五月天 五月天算什麼樂團 主唱聲音??????? 覺得台灣音樂素質好低 歌詞愛來愛去 有時候同學聚會 我到的時候好朋友就會起鬨 "他就是聽搖滾的啦 他是搖滾客啦" "他不聽我們喜歡的音樂啦" 雖然是很要好的朋友 但看的出來很酸 有時候當自己在說別人迷弟迷妹時 自己才是最迷弟迷妹的 迷金屬 迷搖滾 並不是拿來炫燿自己與眾不同的 聽古典聽聲樂的瞧不起聽金屬的 聽重金屬的瞧不起聽HARD ROCK的 聽HARD ROCK的瞧不起聽流行音樂的 聽西洋流行的又瞧不起聽華語流行的 聽華語流行的又瞧不起聽台語的 我自己也有過這樣的時候 但在某次 一斷5年的感情結束了 那種痛真的很難熬 那時候哪有什麼心情再聽 HEAVEN'S ON FIRE stairway to heaven 還管什麼槍與玫瑰 毒藥 HEART 那時候我靠著自己瞧不起的芭樂歌 X-JAPAN的歌稱了過來 也許我打這樣會被噓或被認為金靠北 但我其實沒有什麼特別的意思 只是覺得有時候搖滾/金屬越迷是最不會去尊重其他音樂的樂迷 音樂對人是非常重要的元素 只要能帶給人開心 娛樂 放鬆 熱血都是好音樂 我表妹超迷東方神起 我不會去聽 但我願意買每一張東方神起的CD送她 因為她能從東方神起的音樂裡得到快樂 那就好 為什麼非要喜歡搖滾或金屬 才是有品味 而喜歡華語流行 或男孩團體就是芭樂 那些你我瞧不起的團體或藝人 帶給喜歡她們的歌迷快樂 可能比你比我在社會上只是一個小螺絲有貢獻數萬倍 到底是"聽"音樂 還是來"懂"音樂的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.120.70

02/09 18:30, , 1F
好文

02/09 18:35, , 2F
我不會看不起流行音樂 但是聽到有人說搖滾樂是噪音是

02/09 18:35, , 3F
鬼吼鬼叫的東西時 我會很火大...每個人都有喜歡的東西

02/09 18:36, , 4F
但自己喜歡的東西被當作垃圾看待 多少都會覺得"你們聽

02/09 18:37, , 5F
流行音樂又是啥了不起的東西?"

02/09 18:48, , 6F
我第一次聽AC/DC的時候...真的覺得主唱100%在鬼叫 XD

02/09 19:02, , 7F
大推 能讓人覺得好聽就是好歌,不過搖滾樂是越聽越

02/09 19:02, , 8F
入味阿!

02/09 19:05, , 9F

02/09 19:06, , 10F
像我就什麼都聽 從60年代的樂團到五月天都聽 XD

02/09 19:40, , 11F
沒有人看不起,只是不喜歡 人都有好惡文是我發的

02/09 19:40, , 12F
所以上面說到的樂團 就是我個人 喜歡 與不喜歡的

02/09 19:41, , 13F