Re: [討論] 「砍蔣頭燒國民黨旗」 閃靈MV引論戰

看板ChthoniC作者 (我操!!!!!)時間14年前 (2009/08/06 18:00), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
現再回這一篇會不會有點lag? ㄆㄆ ※ 引述《wz4816 (大威)》之銘言: : 最近閃靈星聞很大 大到我要浮出來首PO 最近洛杉磯新熊輸很大 大到我要出來騙P幣 : 以下是我對閃靈的心得(不只是針對這次的MV) 有點兇 歡迎指正 你最後又推不是針對歌詞 所以是? : 閃靈樂團叛逆有理是不容置疑的,這種叛逆衝動下所做出來的音樂絕對有內容。 : 但問題是內容有多少有多深?這長是許多樂團的缺點(國外最有名的就是LP) 閃靈的專輯每一張都有相當程度的歷史背景和概念,你覺得哪裡不夠深多少提出來一下吧 : 去看看張雨生的搖滾吧!(你以為張雨生唱的情歌就只是那樣而以嗎?) : 雖然張雨生不像閃靈可以揚威國際,但是去仔細聽聽他的歌仔細研究一下歌詞! 可以多介紹一些嗎? 這我有興趣 : 我不是說誰用的典故多誰就厲害。只是,不爽就罵或甚至有裡就罵,這種事誰不會!我都 : 可以還需要你閃靈來唱給我聽!? 你說到重點了,不爽非常重要,但是閃靈的音樂哪裡是用罵的? 可以指出一下嗎? 但是與其說是不爽,我到覺得黑金屬就是架構在"恨"之下的產物 Darkthrone在Panzerfaust的專輯背面就寫到他們是The Most Hated Band in The World 另外我再引用他們的一句歌詞 "Invisible force of our Abyssic Hate." (取自In The Shadow of the Horns這首歌) (題外話:這段歌詞正是 澳洲傳奇一人黑團Abyssic Hate的命名出處) 如同歌詞所說的,那看不見的力量就是來自於我們無窮盡的恨意之中 恨不只帶來力量,我更認為沒有恨實在無法生產出好的黑金屬作品,聽聽看Burzum, 再了解一下Varg的理念背景,也難怪他的音樂可以如此的掏心掏肺了。 北歐黑金屬有傳統維京文化、信仰和基督教入侵的恩怨情仇 而閃靈的音樂則是架構在台灣長期且不斷的殖民歷史當中,這不只是歷史話題,其中的 恩恩怨怨,仍然存在現今的台灣社會之中,是你我無法逃避的。 閃靈不只是台灣最早的極限金屬團之一,他能夠融入我們自身的文化,主題使用我們自 身的故事,這就是他們最難能可貴的地方,這也是他們的音樂帶給我的意義所在。 : 只是我覺得在看見一的事實以後毫無沉澱思考就直接做出的反應是很貧乏很幼稚的!也許 如何讓你感覺到閃靈毫無沉澱思考? 可以說明一下嗎? : 你的直覺反應很對準,閃靈的許多搖滾題材我都覺得很有價值,絕對有唱的必要(例如\ : 霧社事件、本島的族群情仇等)。 : 你們說音樂藝術是非理性的我絕對贊同!但是單純靠幼稚的行為反應作為靈感來源對創作 說人幼稚也說一下怎麼個幼稚法啊 : 來說是一種侮辱!真正的創意應該是要經過長時間培養等到他該出現時就渾然天成,而瞬 : 間感覺的暴發只會讓作品顯得低俗單調又不完整。 這麼誇張喔 音樂可以很有想法意念,也可以單純惡搞、搞笑,創作者有權利選擇自己喜歡的表達方式 至於聽眾呢?有人聽音樂講究非常多,有人聽音樂就單純的輕鬆與休閒,這沒有對與錯、好 與不好,說穿了不過是喜不喜歡而已。 : 我一直很欣賞也很羨慕樂器很厲害或是對音樂很有造詣的人, 沒關係你不用羨慕,Darkthrone的Fenriz認為黑金屬態度比技巧更為重要,你也可以的。 : 我對閃靈失望 : 不是因為你們泛綠挺扁台獨或是什麼其他雜七雜八鬼的,這些都有道理,有很多你們的理 : 念我也很認同。 : 但是我看來,閃靈徒有國際樂團的音樂技巧,但作品卻缺乏與技巧對等的深度! : 這樣根本是浪費了閃靈的能力。太可惜了!! 其實我覺的閃靈最強的能力是可以輕鬆的利用媒體。 我懷疑你從頭到尾在幹譙的其實就是針對那MV而來的吧。 砍個蔣介石銅像的頭,燒個黨旗,對於整個歷史的平衡點還差得遠了吧,當然你有權利不 喜歡,但是那MV已經激發了許多人的共鳴,只能說這是個成功的MV了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.169.197

08/06 18:35, , 1F
原PO還回這篇廢文XDDD 辛苦了!

08/06 20:22, , 2F
幹 la new最近的打線才真的是乎人中驚剉青屎

08/06 20:50, , 3F
幹 興農的牛棚一直很靠北

08/06 20:54, , 4F
爽啦,林智勝三分砲逆轉!

08/06 20:56, , 5F
熊終於醒了!

08/06 21:03, , 6F
.......幹 看到上面的推文我以為走錯版XDDDD

08/06 21:43, , 7F
幹 五連敗了 牛牛炸裂