Re: [問題] 同志婚姻合法對基督教造成何種衝擊影響?

看板Christianity作者 (Laurence of Formosa)時間7年前 (2016/12/11 11:10), 7年前編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《huanglove (SAM)》之銘言: : 假設今天如果同志婚姻真的合法了 : 請問對基督教或者基督教友,到底會造成何種衝擊或者實際的影響呢?? : 我是說實際的衝擊或影響,不要那種"可能"、"即將"...那種模擬兩可自己猜測的結果 : 另外國外同志婚姻合法化的國家,他們在合法化婚姻後 : 對當地的基督教或者家庭,有造成那些普遍性的負面影響嗎?? 完全不會,所以"該撒歸該撒、上帝歸上帝" 對我這個不認同同性戀行為的保守派基督徒而言, 我自己不是同性戀即可 既然我不是同性戀,那相關法案就是虛的 一點影響也沒有 法律上有需求這點我認同 同婚法案跟同性戀人士要不要從事於所謂"上帝不喜悅的性行為"的爭議根本無關 是人需要法律保障的眷屬關係,上帝造人為群居動物,上帝也不喜悅人孤單 我作為一個社交能力殘缺、自動或被動的孤僻、孤立這點上帝其實同樣不喜悅 在我的孤僻這點上上帝對我的不滿可能不會比同性戀還輕 所以我覺得就算上帝不認同同性戀 上帝也希望我不要看低他們,甚至應該在他們面前看低自己 如果自己的心態有偏差的話 你們之中對同性戀有暴怒的言論的,上帝對人的暴怒言論的不滿可能跟肛肛一樣深 我們都是罪人,我們都會受到死也就是罪的工價 我們都需要天可汗恩典的醫治 我們在屬靈的道路上是夥伴不是上對下的關係 (依照正教的傳統,連我們的教宗們、甚至天主教的教宗都是夥伴不是上對下的上位者) 所以如果沒什麼好話,就不要急著喊出去 遇到同性戀人士 只要說一句話: Al-Salam A'aleykum (願您平安喜樂) 先說這樣 別的先不要說 -- https://www.youtube.com/watch?v=fd7kcQaDbKg
皓光盈盈,不朽聖父,至聖榮耀,耶穌基督,天上至聖,備受讚美, 身處日暮時,共睹晚霞輝。齊頌天主﹕父子聖神,讚美之聲,一同敬拜, 時時刻刻,理所當然。天主之子,賦生命者!天地萬物,皆顯揚爾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.117.249.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1481425844.A.66B.html

12/11 12:29, , 1F
有人會說你本來就能結啊,找女的

12/11 12:29, , 2F
不誇張,版上某人說的
我的結論是2000來天啟使徒傳統的結晶 我們兩千年來支撐教會屹立不倒的天啟智慧禁得起考驗!! I am Salah al Din, I'am NOT those people <<Kingdom of Heaven>> ※ 編輯: LaurenceS (64.231.11.168), 12/11/2016 13:19:03

12/11 20:27, , 3F
XD 你乾脆喊阿拉花瓜好了啦

12/12 09:33, , 4F
你覺得禁得起考驗,可是一些老人家根本不想被考驗,說他們
這種心態不正確 這是長期服用成功神學的副作用 主在我們之中以其力量承受 感受到祂的承受也是我們的見證 主不是懶惰的主 不會把考驗抽掉 不可妄想信主不被考驗 因為沒有考驗就沒有見證

12/12 09:33, , 5F
是恐同,但是他們真的是有恐懼,難道你說要起飛了他們就得

12/12 09:33, , 6F
飛?
我們國家日子還過得去 不考慮人生無常 下一個瞬間也暫時不會有危險 有什麼好恐懼的 社會底層的人再怎麼辛苦都咬著牙關打拼 我們還有前上網的這些不愁吃不愁穿得有什麼好恐懼的? 地球的另一端 還有基督徒被伊斯蘭國拿槍指著 你恐懼還是他恐懼?? 別開玩笑了!! ※ 編輯: LaurenceS (64.231.11.168), 12/12/2016 10:10:18