Re: [問題] 你對神的信心大嗎?消失

看板Christianity作者時間12年前 (2012/05/06 22:49), 編輯推噓4(4020)
留言24則, 5人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
將禱告和「改變神的計畫」連結,終究還是落入信仰俗化的思想。 === 我們在乎的只有一件事:得救。 有信心,就得救,跟禱告無關。 神的計畫就是要我們得救,既然禱告與得救無關,那禱告本身就與神的計畫無關。 --- 禱告是一種祈求,但耶穌說先求神的國和神的義,其他都要為我們預備好了。 我們求的,必然靈驗,因為這本是神的計畫,所以也不用求。 對於禱告,我比較喜歡的解釋是「省察自我」,而不是求些什麼。 ※ 引述《NCTUAiWen (信仰由不知而生)》之銘言: : 以我曾是基督徒數十年的經歷稍微回答你的疑問^^ : 基督徒的禱告 跟其他宗教的 燒香念經拜佛等都是一樣的 : 換湯不換藥 全都是心理作用作祟 讓自己更跌入不理性的深淵中 : 去看一些心理學的書籍 會略知一二 : 對於靈驗與否的事情 讀點機率會更好 : 其實 關於基督徒禱告這件事情 真的矛盾又好笑 : 基督徒相信神有神的計畫 而基督徒卻常常禱告跟神要東要西 (平安啦 信心啦 whatever) : 那基督徒的禱告如果不在神的計畫內 那神該怎麼辦?? : 你要神只因為你的禱告 去改變他的計畫嗎? 這可是掌管宇宙的神的計畫耶XDDDD : 如果神會因為你的禱告 就改變計畫 那他實在太沒原則了吧 : 還沒完! : 一旦基督徒的禱告沒靈驗時 基督徒會說什麼? : "哦 這是神的計畫 神的安排 我會服從的" : 既然禱告靈不靈驗 都是神的計畫或安排 那基督徒幹嘛禱告阿?? : 直接服從神的計畫就好啦XDDD : 禱告根本是多此一舉嘛 : (我知道 我知道 此時 基督徒定會搬出聖經說 要人們禱告 etc...) : (明明就是矛盾的事情卻出自於神的話 那也可佐證神的邏輯可能不怎麼好....) : 我們可以看到 : 一方面基督徒 不喜歡神的安排 : 所以想要這 想要那 跟神要求一大堆事物 : 如果得到了 就說 "哦 這是神的偉大 神的恩典" 就開始高潮 : 如果沒得到 也說 "哦 這是神的旨意 我知道了" 還是繼續高潮 : 確實矛盾又可笑阿~ : 總之 基督徒的信心跟其他宗教的信徒無二樣 : 大都是迷信 不實事求是 講求一昧盲目的信 : 多想一想 然後把這種信心建立在其他地方 會更好 : 人之所以迷信 是因為恐懼 人之所以恐懼 是因為無知 : 不過 若一個事物就算再怎麼矛盾或虛偽 卻能夠讓眾人高興 : 或許也算是好事一樁啦^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/06 22:51, , 1F
你的自我太盛了 :D

05/06 22:53, , 2F
你所說的 也逃不掉我開門見山就說的 心理作用而已

05/06 22:55, , 3F
N大 我倒是覺得你的不平 你需要和神的交通與和好

05/06 22:57, , 4F
當然我不曉得你有過什麼經歷 但是你的期待(從祈禱之句中)

05/06 22:59, , 5F
彷彿還是對神有所期待 我建議你或許放掉心中的失落會比較好

05/06 23:00, , 6F
就像你說的很多人會跟神祈求(之於你覺得跟其他宗教類似)

05/06 23:01, , 7F
其實重要的是神與你同在 這世上一切都會離開你 唯獨神不離

05/06 23:04, , 8F
或許神一直想要教你某項事情 也一直在磨你 我是這麼覺得

05/06 23:13, , 9F
若說得救也是一種心理作用,那恭喜你符合聖經中的不信者 =)

05/06 23:17, , 10F
我是不信者沒錯啊XD 信了10幾年 終於看透基督教了阿

05/06 23:59, , 11F
如果一個東西那麼美好 又合乎邏輯

05/06 23:59, , 12F
早就搶著信了 或是說 根本就沒有信不信的問題

05/07 00:00, , 13F
而是變成信是理所當然才對 也不會有人在這邊跟你discuss了

05/07 00:01, , 14F
先聲明 我覺得基督教美善的概念很好 基督徒人也大多很nice

05/07 00:01, , 15F
教會氣氛也不錯 但是這跟追求真理是兩回事

05/07 00:02, , 16F
真理這種東西 無關乎好壞美醜善惡

05/07 00:02, , 17F
只有對錯 真假

05/07 00:21, , 18F
考高分人人都想 但怎沒有人人能考高分?

05/07 00:23, , 19F
真理跟大家去信是兩回事

05/07 00:24, , 20F
基督多麼美好 跟全部人都要去相信 這並不是絕對

05/07 00:26, , 21F
我同意!所以反過來說 那些講說「那麼多人信基督所以不會是

05/07 00:27, , 22F
迷信」的說法也不合理了

05/07 00:27, , 23F
例如你下一篇文章的說法 。

05/07 00:52, , 24F
我同意許多人是迷信 而不是去認識神