Re: 上帝愛超越同志愛 教會界反同志遊行

看板Christianity作者 (gakuto的)時間14年前 (2009/10/28 01:07), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《donikaku (我愛森永牛奶糖~)》之銘言: : ※ 引述《Yoshikia (The last song)》之銘言: : : 我問了幾個基督徒朋友(含帶我信主的學姊),大致上大意如下︰ : : 1、他們幾乎不相信同志是天生的,是後天形成的(這一點我觀念跟他們有差異)。 : : 2、對於這次活動他們表達不支持立場,認為人有自由意志。 : : 3、教會不需要造成族群對立。 : : 就如同蔣介石跟蔣經國說的︰反同志,亡教會,不反,亡台灣,難~~。 : : 話說,哪一天我們重教會也聯合起來在自由廣場舉辦「反媽祖大遊行」?我家旁邊的 : : 鎮瀾宮看了就很礙眼。上帝已經賜給索多瑪和娥摩拉各一顆核子彈,相信神歷年來已 : : 經準備很多核子彈準備空投台灣了。 : 我記得我04年下半到05年中間有跟教會去過一次遊行, : 主題不太記得了,但內容就是潔淨台灣島,不受偶像污染之類的, : 台灣民間信仰太多了,通稱偶像崇拜....不太可能一個個點名去反XX遊行吧.... : 至於反同性戀遊行的遊行, : 雖然我立場中立, : 但是就一個基督徒來說, : 我可以理解為何有些教會領袖要這樣宣示, : 因為上帝的愛的確是大過同性戀的愛啊!也是大過所有人與人之間的愛.... : 因為聖經中就是明白寫著不要姦淫,不要順服於情慾之中,那是罪, : 難道看著一個自己愛的人,在做神所不喜悅的事, : 還要眼睜睜地看著他們做,而不提醒警告他們嗎? : 父母愛不愛小孩?難道因為愛小孩就不管教小孩嗎? : 父母會不會告訴小孩哪些是好的,哪些是對自己不好的不要做? : 假如因為愛,就允許兒女去做自己眼中錯的事,那是溺愛吧~ : 而且,對很多保守的基督徒來說,錯亂的性行為就是不潔的,是罪, : 因此要呼籲大家不要犯上帝眼中的罪行。 : 假如把基督徒三個字拿掉呢? : 對很多保守的人來說,錯亂的性行為還是不好的~~~ : ===================== 以上是我個人對教會這次行動的解讀 ====================== : ===================== 以下是我對同志朋友的一些想法 ========================== : 今天同志大遊行,你們要爭取的是什麼?社會對你們的諒解與不歧視? : 還是要法律上面認可同志婚姻?立一條不得歧視同志的法律? : 可是,法律是最最下策的作法了吧?! : 法律規範了人的行為,但卻不能規範人的內心, : 同志要人家尊重你們,但這尊重也是贏來的,而不是去遊行什麼的就可以獲得的。 : 很多同志的確性行為很混亂,性伴侶換來換去, : 而且比較自由開放,對自己的情慾常常不加以掩飾, : 容易造成大眾的反感。 : 譬如: : 我朋友去了幾次某健身房,就跟我說,那裡很多gay,沖澡間的拉簾還被挖洞, : 去三溫暖時,他覺得很不舒服,有被偷窺的感覺。 : 還有以前的二二八公園 (or青年公園),到了晚上也很可怕...... : 還有我朋友說在gay bar,有暗室,黑漆漆的伸手不見五指,遇到可以的就上.... : (以上是在我還不是基督徒時,就聽過了,當時聽了就覺得點點點....=.=) : 當然,每個團體都有害群之馬, : 我相信不是每個同志朋友都是這樣, : 我有個很要好的同志朋友,只要他不跟我講性方面的細節, : 跟他出去都很開心很好玩,因此我個人並不歧視同志朋友, : 只希望他可以做好保護措施。 : 我相信那些去參加反同志遊行的基督徒, : 並不是反對你們個人身為人的本來面目, : 而是反對你們的行為.... : 我真心相信,尊重是靠你們的表現出來的行為贏來的, : 要別人不歧視你們、尊重你們,要改變別人根植內心的看法, : 都是要靠你們的行為吧! : 當你們用食指指著別人罵時,別忘了有四隻指頭是向著自己的。 先說我沒有固定立場 只是拋磚引玉讓大家思考一下 我覺得要討論的話先不要把性是否混亂的因素扯進去 不然容易失焦 因為你既然說妳是針對行為 那就先不要把同志的身份和性濫交的行為畫上等號 畢竟如果你已經先假設 同志這些人=性濫交行為 那你雖然說妳是針對「行為」 那其實意思也等同於針對同志這些「人」啊 所以我覺得你可以把思考層面變成兩個命題 第一個命題: 先把同志先界定為「喜歡同性別的人」 (先不要碰性這一塊) 然後問自己 如果單單只是「喜歡同性別的人」 那你會反對他們嗎? 第二個命題才是: 一個性濫交的行為,你會反對嗎? 分成這樣兩個命題才不會混淆 也比較不會有那麼大爭議 畢竟你文中說的:同志就是性濫交比較嚴重 其實是滿爭議的,可說是各說各話 不會有結論的 再說到父母愛孩子的話題 我也覺得重點不是「愛不愛孩子的問題」 重點還是在於「價值觀」上 該父母覺得「能否接受同性戀」 比方說現在有兩家人 兩家各有一個同志小孩 分別是A和B A的父母非常非常愛A, 而因為他觀念覺得同性戀大錯特錯, 所以他基於愛,試圖矯正孩子的同性戀傾向 B的父母也非常非常愛B 他的觀念則是覺得同性戀是很ok的 他也基於愛,所以非常鼓勵孩子去喜歡同性 所以囉 我的意思是說 最終爭議的點還是在於 有人覺得同性戀是錯的 有些人覺得同性戀是對的 原po說「假如因為愛,就允許兒女去做自己眼中錯的事,那是溺愛吧~」 我覺得這句話的問題在於 跟你持不同看法的那些人 他們在根本上,就是覺得喜歡同性這件事,是和喜歡異性一樣正確。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.112.60

10/28 01:40, , 1F
推,邏輯很清楚!

10/28 01:41, , 2F
我沒有反同志也沒有支持同志,我只是覺得這些大放厥詞的基督

10/28 01:42, , 3F
徒的行為真的讓人無法忍受。

10/28 08:25, , 4F
真的~~可能他企圖抹黑同志 然後給社會負面觀感

10/28 12:02, , 5F
謝謝你這篇,讓我釐清一些想法~