Re: [轉錄][問題] 請問有沒有純粹只接受中醫治療癌 …

看板ChineseMed作者 (youngice)時間16年前 (2007/10/31 01:27), 編輯推噓0(007)
留言7則, 1人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
西醫的癌症有部份的表現就是急性的症狀表現 久咳 半夜睡不著 積水 胃痛 等等 就是因為這些症狀 病人才會求診 但是他們唯一的選擇就是西醫 因為中醫沒有辦急診 而所謂西醫的檢查 x-ray 抽血 內視鏡 切片等等 似乎有些人不以為然 但是又沒有人開中醫急診 那你要病人怎麼辦 拖到白天嗎? 另外一點 我尊重中醫的理論基礎 但我為中醫不看急症感到困惑 全人醫療不就是這樣嗎? 至於有位說曾有人辦過急診 請給個關鍵字吧 我搜尋能力欠佳 google上找不到 中醫有中醫的理論基礎 西醫有西醫的理論基礎 請不要說化學治療後會怎樣 如果您是一位中醫師的話 畢竟那是西醫的東西 至少我做得到 看不懂所謂的中醫處方 但我不妄下結論 如果說西醫檢查有傷害 那對那些中西醫合併的中醫而言 他們不是中醫摟 還是不同的理論基礎呢 惠請指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.84

10/31 23:22, , 1F
個人淺見,某些急症給中醫看或許有效,但是要有一個

10/31 23:26, , 2F
會看大部分急症的中醫師可能不容易找,畢竟現實就是急

10/31 23:27, , 3F
診第一想到的就是西醫的

10/31 23:27, , 4F
或許中醫的同道們有些好方式可以比目前西醫的處理更有

10/31 23:30, , 5F
效,可能從對中醫有興趣的急診西醫師來會診,或許是一

10/31 23:31, , 6F
條出路.. 不過中醫辦不辦急診不是重點,而是提供對病人