Re: [轉錄][問題] 請問有沒有純粹只接受中醫治療癌 …

看板ChineseMed作者 (youngice)時間16年前 (2007/10/30 21:49), 編輯推噓0(006)
留言6則, 1人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
感謝大家的回答 說真的 寫上面那些文章時候 心中頗有感觸 西醫的制度中有急診 那中醫為什麼沒有呢? 一樣是濟世救人 何以中醫就可無急診? 為什麼會有那種急性胰臟炎 來西醫住院 然後回家 看中醫 就變成是中醫治好的 而西醫一無是處呢? 我不懂中醫 可是看到版上之前的文章 針對西醫的批評 真的讓人不解 你不懂的東西 卻講的一文不值 至少我認為 你不了解的東西 批評時 要小心 而不是 無所顧忌 另外一件事 想問各位 如果一個病人 跟西醫的醫師講 我要看中醫 我要吃中藥 但是如果遇到急症 你要有急診給我看 那西醫怎麼知道這些急症不是中藥的表現呢 或者是病症的變化 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.84

10/30 23:08, , 1F
關於制度上的問題很簡單 很多人都有個詭異的觀念:中醫就

10/30 23:08, , 2F
是用來養生的 治療"慢性"病用的 就連最簡單的感冒 也很ꐠ

10/30 23:09, , 3F
少人會完全用中藥 而我身邊就有人用中藥在兩天之內 解決

10/30 23:11, , 4F
而制定政策者的了解又缺乏 自然而然很多中醫的東西就不ꐠ

10/30 23:12, , 5F
見了 如是而已 或許你可以找找大陸的資料 他們在臨床上

10/30 23:17, , 6F
比較喜歡中西醫並治 急症處理資料 可能會比較多