Re: [請益] 請大家支持「中醫正名運動」

看板ChineseMed作者 (SKΠ熊)時間18年前 (2006/06/06 23:16), 編輯推噓6(603)
留言9則, 4人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
※ 引述《waterheart (平底鍋)》之銘言: : ( ̄□ ̄|||)a...等等...這是邏輯問題吧? : 因為我的說法這般這般,所以結論是'更不應該出現主張中西合併治療的言論'?! : 我完全沒有這麼說喔...SK兔熊你請別打蛇隨棍上...善哉善哉... : 也許是版友們與版主們大家的認知不同吧...就像男女朋友吵架,往往是認知與溝通問題, : 不是誰對誰錯的事,當你認定"中醫板本來就只能講中醫阿 講西醫應該要禁止的~"的時候, : 那我倒是想問一句話---本來?本從哪裡來? 本從哪裡來?從這是中醫板這件事情而來。 就像你上一篇所說的,這個板的重點應該在理論在學術, 那麼主張癌症應該中西合治,是學術嗎?是理論嗎?都不是,是經驗形成的主觀認知, 而且還是否定中醫的主觀認知(如果你認為"死最快"不算否定,那就沒什麼好說了) 這樣的言論出自於中醫板板主口中,被批評難道不合理嗎? 講白一點,我不再用問句了,這樣的言論就是"不尊重中醫,自以為自己代表中醫"。 : 多看看其他板好了...會爭論的全都是認知問題啦...你說醫學生板是在幹嘛的? : 最初是在反醫學制度的耶,在講在醫界看到的一堆甘苦談或亂七八糟的事情的耶... : 靜下心來想想:當你說出"如果沒有,中醫板還像中醫板嗎?"的語句的時候, : 是不是已經陷入某個自己的框架內了? : 你的"尊重中醫"跟我的"尊重中醫",又是一樣的東西嗎? : 如果不一樣,大家認知不同,何必在這個板爭論這些呢? 我要講的不是你的認知或是我的認知,那都不重要, 重要的是中醫板的定位和角色,是對中醫板的認知,你扯你的我的幹啥? 我只想問,在中醫板憑個人主觀經驗否定中醫,應該不應該? 假如我今天在這裡說, 中醫根本沒辦法治任何病,因為我接觸過給中醫治的病患,沒一個治好的。 算不算否定中醫?算不算偏頗?用一樣的標準看,如果這算,那mk那番話也算, 這跟誰的框架都沒有關係,而是是可忍熟不可忍的問題, 我說過我不是學中醫的,你們是醫者,我是病患,我們能做的事情不同, 但是不論醫者還是病患,來到中醫板,都應該對中醫有起碼的尊重。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.171.171

06/06 23:34, , 1F
推!我認為這篇文章所指出的問題若是得到解決,則紛爭會

06/06 23:34, , 2F
自然地減少,即使出現,起碼大家有共識可以快速地平息。

06/06 23:39, , 3F
開立新版的建議可以考慮看看...^^

06/06 23:39, , 4F
mk好像留聲機...不厭其煩地提醒開新版~真的很海量...

06/06 23:44, , 5F
無所謂啦,反正公道自在人心,冷眼旁觀的人總會有個評斷

06/06 23:44, , 6F
誰在講理誰在耍賴,每個人心中一把尺,強求不來

06/07 00:35, , 7F
你要這樣曲解我的意思那就隨你囉~ 莫生氣啊莫生氣~

06/07 06:52, , 8F
建議〔純中醫支持者〕開立〔純中醫版〕...這是根本解決之道...

06/07 06:52, , 9F
此建議絕不是戲言...乃是多年觀察本版生態提出之建議...