Re: [請益] 請大家支持「中醫正名運動」

看板ChineseMed作者 (SKΠ熊)時間18年前 (2006/06/06 15:10), 編輯推噓5(502)
留言7則, 3人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《waterheart (平底鍋)》之銘言: : 我完全認同所謂「馬是馬,驢是驢,騾是騾」的觀念... : 問題是,當你說"部分人士意圖醜化正統中醫"的言語時,有沒有理性的思考: : 所謂的醜化,矮化,標準在哪邊?只要說中醫不好,就是醜化矮化嗎? : 中醫是萬能的嗎?中醫沒有缺點嗎? : 如果一味強調所謂正統不正統的東西,那跟'馬英九還我牛'有什麼兩樣? : 再說到"任何一位有血有淚的中國人應該都會為此感到痛心"... : 這樣的邏輯變成幫版眾們扣上一個大帽子---不痛心的人就是沒血沒淚囉?! : (而且降子我還會想到袁枚<祭妹文>耶...究竟有多少人念了掉淚的呢?...嗯?...) : 個人覺得不必要這麼情緒化(抱歉 我是常常情緒化啦)... : 或者是說,這種呼口號般激越的情緒不該在這個版出現. : 只要把情感加諸到文章裡頭,我保證一定辯論不完...(請去看過去這個版文章) : 這個版的重點是"學術"而不是族群歸屬. : 問醫師求方子,討論中西醫學資訊,甚至是爭論中西醫之間的差異,都不是本版的中心思想, : 為了這些東西反倒要版主改版名,小弟個人認為是貽笑大方了... 以上完全同意,所以這個板更不應該出現主張中西合併治療的言論, 因為這是中醫板,用中醫方式治不好的病,提出來討論, 應該是希望獲得其他人在中醫學理上的看法,想盡辦法找出中醫能治此病的方法, 而不是某某人治不好,就去主張中西合治,這不是中醫板所應為, 若有板友有此言論即應限制了,更何況板主帶頭? 我不是學中醫的,不同意的人可以放大絕說我也提不出貢獻,這我都承認, 但是我上面講的是"態度"問題,不是"能力"問題, 身為中醫板的板主,或是任何人在中醫板發表文章,態度上有沒有完全尊重中醫? 有沒有想過可能是自己不行,不是中醫不行? 如果沒有,中醫板還像中醫板嗎?也難怪有人說該改名中西醫療板了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.164.178

06/06 15:42, , 1F
主選單-->分組-->市民廣場-->PttCosign版 歡迎開純中醫版^^

06/06 15:42, , 2F
我會去簽名支持聯署的...^^

06/06 15:42, , 3F
建議放在〔生活娛樂館〕館中^^

06/06 15:42, , 4F
最後...沒限制任何言論...但要有根據...

06/06 16:28, , 5F
推...我也會去連署滴 請熱愛正統中醫的仁兄去開板

06/06 16:53, , 6F
mk...你為何以為有人要開新版呢?是有人想固守此版成為中西

06/06 16:54, , 7F
合壁版吧?現在根本沒有開新版的必要。