Re: [閒聊] 下棋很厲害的人

看板ChineseChess作者 (有道理)時間15年前 (2008/10/11 11:31), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《octopusy (gg)》之銘言: : 下棋很厲害的人 : 是不是會比較聰明? : 是因為原本聰明 所以下的好 : 還是透過下棋 變聰明了呢 : 下棋的人 會比較理性嗎? 大家會這樣覺得嗎? 我認為較聰明的人下棋不一定會下的好.... (聰明=?=棋力強) 為什麼呢? 上述各位大大所說的話..「邏輯與計算很重要」 聰明只是可以讓成長更迅速.. 但是各位別忘了這句古老的名言:勤能補拙 後天的努力可以彌補先天的不足.. 偷偷講個我親身的例子.. 我上作業研究這門課時.. 我的老師很會話唬爛.. 他當時說:我以前有位同學啊,下象棋都不用看棋盤的.. 他的聰明程度果然是上台大啊.. 如果各位同學的記憶力能夠像他一樣.. 這樣大家都上台大了啊... 當時我很想反駁..我也會下盲棋呀..為什麼我沒上台大@@" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.238.230

10/11 22:49, , 1F
上逢甲也不錯啊~~

10/22 16:50, , 2F
我打麻將也可以蓋牌打阿,為什麼我沒上台大!