討論串[閒聊] 下棋很厲害的人
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者octopusy (gg)時間15年前 (2008/10/08 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
下棋很厲害的人. 是不是會比較聰明?. 是因為原本聰明 所以下的好. 還是透過下棋 變聰明了呢. 下棋的人 會比較理性嗎? 大家會這樣覺得嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.113.166.48.

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者dnucolulhhz (怎麼下象棋啊)時間15年前 (2008/10/08 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得下棋很厲害的人,當然是很聰明,可是這種聰明,. 並不是那種純粹的聰明,而是累積了許多次戰役而成的經驗,. 所形成的智慧,當然也有人是借用前人的智慧,. 沒有那種從來沒碰過棋的人,可以輕易地下贏九段高手。. 原本聰明的人,在棋藝的成長上,可能比普通人來得迅速,. 因為象棋本身非常重視邏輯跟運算,
(還有100個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bobju (寶貝豬)時間15年前 (2008/10/09 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
大致上來說, 應該是的.. 不過這不代表棋力不強的人就比較笨, 因為下棋這東. 西極耗時間, 你要考慮到是否值得投入太多時間在這. 上面.. 這沒有一定的因果關係. 不過的確有些人很有天賦,. 年紀輕輕就強到無人能擋. 所以棋力超強跟天賦有. 些關係.. 下棋就是要不斷地動腦解決棋盤上的問題.. 心
(還有38個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者kuopohung (風之過客)時間15年前 (2008/10/09 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
這就要先定義什麼是理性什麼又是聰明了. 根據傅柯的看法. 所謂的非理性是建立在理性的認知上. 那理性的認知又是從何而來?. 就是一群比較有權力的人去定義的. 並藉由權力這種東西下去運作所謂的非理性. 以瘋癲與文明來說. 痲瘋病因為社會隔離而消失傳染途徑, 並在西方世界消失了. 但受隔離的原因不是為了
(還有702個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者octopusy (gg)時間15年前 (2008/10/09 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
我曾想過 我覺得其實象棋不只是訓練腦力. 記憶力. 由於你要記住未來幾步的棋盤樣子 在腦中的記憶力是需要的. 想像力. 每種棋局變化萬千 透過想像未來 才能有策略的擬定. 我覺得象棋算是一種很特別的活動. 因為在腦中的思考非常的抽象. 就好像是一種"數學心算"一樣. 大家會這樣覺得嗎?. 於是我就不
首頁
上一頁
下一頁
尾頁