討論串[分享] 中學教科書砍文言文授課比例
共 10 篇文章

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者BASICA (二楞子)時間6年前 (2017/08/29 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
假設你的觀點是義務教育是強迫的、你不要強迫我我不要強迫你。意見不合就各教各的。那也沒什麼關係。你把考試內容弄的合理一點就可以了。至於考試考什麼大家就讀什麼。全部人都認命就好了。反正也沒什麼好多講的。. 以前的大人也曾經是小孩。現在的小孩也將會是大人。. 不用在那邊義正詞嚴了。學生不想讀書想偷懶哪個朝
(還有1354個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者neomozism (好風入室)時間6年前 (2017/08/29 13:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你的閱讀能力甚差,. 我的觀點是強迫性的教育必須要有強迫的合理性. 國民義務教育是為了培養公民必備的知識素養. 全部人都認命?. 那還討論什麼?. 不想讀書想偷懶?在這個討論串有討論過這個現象嗎?. 如何從降低文言比例推論到學生想偷懶?. 鐵路的那句話你顯然沒有動腦就發言. 所以我不想回應. 你靜下
(還有1089個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BASICA (二楞子)時間6年前 (2017/08/29 14:42), 編輯資訊
內容預覽:
*你似乎認為地圖是公開的?不認識路問問人就好了?那就是想當然爾以今視古。數十年以前大陸人都必須要用背的。我自己的老師是大陸人,一路從華北逃難到香港然後到台灣。哪條路往哪裡方向怎麼走都是要用背的。. *你跟我和義務教育的觀點也差很多。數十年前義務教育只是識識字學學算數。現在讀. 大學居然成為常態?教改
(還有1753個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者BASICA (二楞子)時間6年前 (2017/08/29 15:07), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我自己很喜歡打電玩。小時候很羨慕人家玩遊戲機我都沒有。長大後不玩電玩是因為. 太貴太花時間然後不好玩(而且注重聲光效果動畫)。. 至於我讀的書、不知不覺一本本都是很冷門很生硬的書。. 大學讀最多書的、就是參考書。圖書館借的書也還是參考書。. 自己現在有的藏書、也還是很生硬。回想少年最最喜歡就是讀小說
(還有790個字)

推噓6(10推 4噓 199→)留言213則,0人參與, 最新作者neomozism (好風入室)時間6年前 (2017/08/29 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
灣. 你讀中學時還是那種年代嗎?. 還要逃難跨越中國南北?. 課綱本來就涉及內容. 當然要檢討文學歷史應該教什麼. 你主張在中學階段必修文言文,. 背後就要有充分的理由支持. 不然你的主張就只是「你想要這樣」. 「你希望看到這樣」. 但國家實施國民教育. 並不是為了符合你的願望. 而是要培養合格的公
(還有766個字)