Re: [心得]最糟的出國住宿經驗---錦江之星淮海東路店

看板China_Travel作者 (一顆蘋果)時間14年前 (2010/08/09 15:45), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 4人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
說穿了其實就是大陸的"潛規則"惹禍,如果真的不習慣,以後就別再去了。 如果去了,真的不得不屈服。我想全世界不同文化的地方都是這樣的。 我剛去大陸的時候,很多事都覺得非常不合理,大陸朋友多數也都很無奈的 跟我說,他們其實也知道不合理,但無可奈何。大陸的經濟起飛速度太快, 導致整體民眾的素質還沒辦法一次到位,還需要一段時間去磨合。 好像離題了~我想說的是其實這種情況可以去吵得,根據我的經驗,大陸人 通常比較吃硬不吃軟,你不要求基本上就沒有,但是你只要敢跟他吵,據理 力爭通常都會贏,總之就是看誰兇。我不敢說都是這樣,但我待久了之後感 覺就是這樣。也許這又是另一種潛規則。 至於旅館的部分,因為我都是自助,所以比較少去住旅館,貴一點都通常只 有如家等級,大多都是住在青年旅社,便宜,品質又不差,又可以認識朋友 一舉數得。總之,原po也別氣了,當個經驗吧,我是覺得這沒什麼大不了, 我還遇過搭車被人攔下說要過路費呢,還有台胞證換發旅館不給住,到處流 浪找旅館,還有司機沒收到工資,在路上罷開,然後我要趕飛機....種種莫 名其妙都讓我很傻眼~但每每遇到這種事情就讓我對這個社會、制度、文化 有更大的體悟,我想也是一種收穫吧。希望大家都能開心出遊,平安回國。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.200.119

08/09 15:51, , 1F
我大陸的朋友說 沒辦法 中國就是這樣 我們也沒辦法改變

08/09 15:52, , 2F
爛人哪都有 同樣是1%的比例的話 放在中國也有千萬人以上

08/09 15:53, , 3F
更何況現在還是「初級發展階段」 整體素質還是落後的

08/09 15:54, , 4F
=>所以我覺得 大陸當然也很多好人阿 可是人多爛人就多

08/09 15:54, , 5F
而且人家真的就開始發展沒多少年 真的像歐美各國那樣嗎

08/09 15:55, , 6F
歐美都已經開放了幾百年了 用同樣標準來要求有點苛~

08/09 15:56, , 7F
所以既然那是大陸普遍的現象 想去的話就先有心理準備

08/09 15:57, , 8F
想辦法適應~~不然就乾脆不要去..我大陸朋友也不會說盲目

08/09 15:57, , 9F
愛國只挑好的講 爛的他們也很痛恨 很無奈 但無法改變只

08/09 15:58, , 10F
能試著去接受囉~(但人家沒有贊成不好的狀況應該存在)

08/09 15:58, , 11F
所以我覺得台灣經常有人一竿子打翻人家一船人 也不太好~

08/09 15:59, , 12F
---->>看到你首段的敘述 有感而發 推一個!!

08/09 17:39, , 13F
話說我也訂了錦江之星淮海東路店~板上說的潛規則我很無奈

08/09 17:39, , 14F
我知道對岸是這樣沒錯但我定都定了該怎麼辦呢?

08/09 17:40, , 15F
我真的很怕到時候遇到像開版大的這種狀況 畢竟出門在外

08/09 17:41, , 16F
人生地不熟的 只是想出去玩 想單純的成功入住罷了

08/09 18:22, , 17F
15358篇i版友有略略的提到一些方式,如果真的碰上了,就試

08/09 18:23, , 18F
著爭取自己的權益吧,據i版友的說法,是可以爭取得到的

08/09 19:29, , 19F
中國這些潛規則 不文明 隨著貧富加劇只會更嚴重 不會改善