Re: [心得]最糟的出國住宿經驗---錦江之星淮海東路店

看板China_Travel作者 (大戰神)時間14年前 (2010/08/08 14:31), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 6人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
不好意思 我也覺得似乎是運氣不好 而非發生什麼大事 本身我自己開房的經驗也是不會一次就全繳清預定住宿的天數 而是選擇隔天再續房的方式...當然這樣就有可能會造成你遇到的情形 妳比喻的例子不太恰當... 在台灣似乎也不會發生這樣的事情(住不滿?) 不過我還是覺得原PO少見多怪 而且人家似乎也並無不處理的意思不是..?? 至於髒亂這個...我倒覺得是兩回事了... 你應該去前台反映一下即可 或許是她們誤會以為你不需要打掃也說不定 (像我住宿 我都是第一天就跟櫃台說我不打掃) ※ 引述《nqpzm (51)》之銘言: : ※ 引述《isaacc (小元宅爸)》之銘言: : : 這個,其實你弄錯了。 : ︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿ : 我一點都無法接受你的說詞!!可以請網友給個公允的看法。 : 我只是把我的親身遭遇訴諸文字,不想再有人深受其害,字句屬實, : 可能與網路上大力相挺錦江之星的網友看法有所衝突吧! : 但我絕無誇大不實。 : 另一個網友被迫安排到遙遠的「虹橋路站」安順店,還得另外搭計程車去, : 也是一個活生生血淋淋的例子。 : : 上海的旅館真的很滿,所以真的會有這種"預定退房的客人全部續住"的狀況 : : 畢竟你也知道,這家旅館屬於便宜又大碗的選擇。 : : 我自己也碰過這種例子(錦江龍陽路磁懸浮店) : : 預定八點入住,結果酒店兩三點就開始奪命連環CALL找我 : ︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿ : 這家店還算很有良心阿,能事先知會你一聲, : 而不是到現場什麼都不說,就直接叫客人住其他家飯店, : 那我事前兩個月全繳的金額哪裡交代得過去? : 就如同你在兩個月前向某餐廳訂位,同時全額付清。 : 兩個月後,你依時段前往該餐廳, : 服務員只是要你去旁邊的另一家小餐廳吃飯,反正有得吃就好。 : 在幾經追問下,才知道前一桌只能用餐到下午兩點的客人,臨時延長時間, : 而該餐廳現在正處於客滿狀態;要不,就是晚上7點才有得吃。 : 從頭到尾該餐廳都沒有致歉,請你平心靜氣的說是自己錯了! : 人家都幫你安排附近的小餐廳了,該餐廳的隱形規則就是這樣! : : 跟我討論換房間的問題,因為真的是所有房客都續住沒空房 : : 後來還好時間很多,就即時處理完了(我不同意換酒店) : : 基本上對錦江的處理很滿意。 : : 但其實旅館的處理方式基本上如下: : : 1.負責安排附近同等級旅館,負責可能的差價部分 : : 2.根據客戶的反應,提供不同的賠償條件 : :所以可能是妳們太激動,沒聽清楚人家的處理方式。 : ︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿ : 從頭到尾我們都超平靜的,平靜到令人難以置信, : 像個傻蛋一樣的說我們仍要入住,請問房間什麼時候會整理出來? : 現場的氣氛是非常平靜的。 : : 基本上的遊戲規則是: : ︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿ : 這個隱形的遊戲規則恐怕只有大陸這樣子玩吧?很明顯是不合理的! : 若是合情合理,怎麼不寫在訂房規則上? : 去過不少國家,從來沒見過、未曾耳聞過有這種玩法! : : 1. 妳預定還準時到酒店的話,她們就是要生房間出來 : ︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿ : 我們絕對站得住腳,我們是下午三點到的,但是偏偏就是沒有房間。 : 那不是令人很錯愕嗎?我們可以入住的時間竟然被拿去轉賣給別人, : 那退房的時候我們可以延遲退房嗎?哪有一個時段賣了兩個客人的道理? : : 如果原酒店真的客滿,就生附近的酒店出來 : : 然後差價由酒店負擔 : : 2. 因為種種原因造成的困擾,酒店會做出賠償 : : 我聽過最誇張的例子是房費全部退費做為賠償 : : 然後另外去住了附近另一家貴兩倍的酒店。 : : 另外覺得房間贓的話就跟櫃台反應。 : : 這邊的習慣就是不爭就沒有,吃虧不講出來別人也不知道喔。 : ︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿ : 原來大陸爭慣了,付了錢連基本的打掃也要據理力爭,我們算是大開眼界啦! : (請要前往大陸的網友筆記) : : 辛苦了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.156.236

08/08 14:36, , 1F
隨便啦!版友可以暑假隨時去淮海東路店領教......

08/08 14:40, , 2F
去過近十個國家,也住過遠比這便宜的飯店,這種玩法首見

08/08 14:43, , 3F
事先將飯店錢全額繳清,以確認有房,這是我的習慣作法

08/08 14:46, , 4F
有格的客人,比不上失格的飯店行之有年的作風。劣幣逐良幣..

08/08 15:26, , 5F
清潔的話 印象中好像要放牌子阿姨才會清 

08/08 17:33, , 6F
你的狀況才是不能拿來類比吧!你至少是有預訂的,但原

08/08 17:34, , 7F
po被告知的是有房客「臨時」決定要續住,正常來說酒店

08/08 17:35, , 8F
應該要拒絕或轉介的對象是原來的房客才對

08/08 18:43, , 9F
狂推richshaker,是個有同理心的人

08/08 21:20, , 10F
一樓憤怒了...XD 大家都絕得有點反應過度