討論串[討論] 歷史的雷
共 14 篇文章

推噓18(18推 0噓 5→)留言23則,0人參與, 最新作者colamonster ( 可樂怪)時間17年前 (2007/04/03 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
討論火鳳或是其他歷史小說作品的時候最常見到的就是以上的詭辯. 不要說你無法去證明什麼是歷史真相. 就算真的給你時光機器讓你全程SNG,每個人的看法跟角度還是會不同. 而事實上陳某也並未想要去「推翻歷史」,. 他還是按照歷史的光譜去走,只是從另一個角度去看這些歷史人物. 這在藝術創作上當然是無可厚非的
(還有352個字)

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者sibala (文)時間17年前 (2007/04/03 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
前文述刪. 我滿同意你的話的 不過我倒不這麼的悲觀 因為....大眾有的三國記憶 也都不是正史. 基本上 三國演義那一套我才覺得危險 因為真的很多人把他剛正史搞混. 「說曹操曹操就到」 「孔明借東風」 「阿斗樂不思蜀」 「司馬昭之心路人皆知」. 以上幾句誰是正史誰是野史 版眾分的出來 一般大眾呢?.
(還有306個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者peterpark (焦慮)時間17年前 (2007/04/04 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
應該這樣來看。. 三國志是正史,記錄了真實發生的事情。. 三國演義是小說 一部發出超級光芒的小說. 以部分真正歷史搭配上作者的創意而成的偉大小說。. 到了現在,看三國演義,還是覺得這是非常偉大的小說。. 內容不只充滿娛樂性,更有很多奇謀妙策。充滿了對人性的描寫。. 而火鳳,是漫畫。作者企圖在"三國演
(還有308個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者fhrhung (紅色彗星)時間17年前 (2007/04/04 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
唉,這有什麼雷不雷的. 火鳳一直都是在看陳某以他異於常人的觀點詮釋三國的世界. 通常都是"結果"相同,但是"過程"不同. 我喜歡看火鳳就是每次陳某都會給我意外的驚喜. 有些東西是有看過三國演義的人才知道陳某布的局多出人意料. 我想你去讀三國更好,不但沒什麼好雷的. 還更能體會陳某的思考領域. 對三國

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者TAMASABUROU (玉三郎)時間17年前 (2007/04/05 08:29), 編輯資訊
內容預覽:
我想到孔明送女裝給司馬懿的橋段. 陳某的二公子應該會很高興的穿上去給山無稜看吧. --. ◢███◣. ◤ ≡ ▌. |─⊙-⊙-▏. | 皿 ▏ 濃稠的白色液體是我對妳的思念。. \ ︶/. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.112.197.86.