討論串[哈啦] 從管理看火鳳裡的袁紹與曹操
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 10→)留言22則,0人參與, 最新作者sy4826951 (星空孤影)時間12年前 (2012/03/13 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
從管理看火鳳裡的袁紹與曹操. 火鳳裡人才是相當重要的一環,而就以官渡之戰中的曹操和袁紹來說,如何讓人才加入,以下便以數點為兩人分析優劣. 一、搶人才,就從面談開始吧(註1). 袁紹:第五集四十二回,未出兵且只是由袁方接見荀彧. 曹操:第五集四十三回,出兵董卓但失敗而返. 評論:兩人對於荀彧的面試可說
(還有891個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jazzycat (做一個有顏色的夢)時間12年前 (2012/03/16 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
乍看合理,實則不然。. 如前面推文提及,荀彧是關鍵。. 也就是說,就這三點來看,第一點最為關鍵。. 袁紹安排面談荀彧沒成功,才造成第二點袁方獨撐大局,. 及第三點人才鏈沒聚向袁方的情況。. 但原因是袁紹在面談時冷落人才嗎?. 硬要說的話,只能說是「志不同,道不合」而已。. 袁紹+袁方的戰略方向,與荀
(還有334個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者sy4826951 (星空孤影)時間12年前 (2012/03/16 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
這一點我最後的註1也有提出來啊,讓人選對公司良好的第一印象啊,袁紹不出兵就讓. 荀彧印象不好啊,曹操卻可以做到這點,假如曹操第一次接見荀或是像183回那樣,. 女人左擁右抱的話,可能荀彧就會離去吧當然同樣在裝模作樣上,袁紹為什麼不能收起來一點,就算開轟趴也別第一時間作,曹操也有女人服務的場面,可是卻
(還有160個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jazzycat (做一個有顏色的夢)時間12年前 (2012/03/18 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
戰略方向和第一印象是兩回事。. 轟趴是為諸侯們開的(雖說是劉岱提議兼買單,但主持人袁紹也沒制止),. 這可當作袁紹實踐戰略方向的部份戰術。. 畢竟要做掉身邊的夥伴,第一件事就是要降低其戒心。. 這一點,二奇也知道。所以他才會對袁方說『我當然知道...袁紹的目的只有一個。』. 而在看穿這背後的局之後,
(還有95個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者sy4826951 (星空孤影)時間12年前 (2012/03/19 01:46), 編輯資訊
內容預覽:
問題在於這確實是火鳳裡荀彧第一次去見袁紹啊,所以我才會歸類在第一印象,而兩人對比出不出兵,我才會說這像是去公司談條件,出條件的是要進公司的人啊,袁紹不出兵就是不答應,曹操則是答應,再著在關東大營裡袁紹也在,雖然荀或是去應徵裝成郵差送貨的,有機車的地方,但我的是老闆要徵人不會在要應徵的地方開轟趴吧,我
(還有152個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁