Re: [討論]

看板Chan_Mou作者 (洛晴)時間15年前 (2009/07/08 14:48), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《tenweli (tenweli)》之銘言: : ※ 引述《iamfin (住五樓也中槍)》之銘言: : : 剛翻了精華區看了一下 好像沒有文章提到 王雙 這小子 : : 不知op了沒 : : 我想問的是 陳某筆下的"王雙" 是否就是指 "郭昂的兒子" : : 我知道王雙的生父是王剛 所以是否就是指郭昂的養子!! : 王雙是王剛兒子,不過沒說不能當郭昂養子。 : 所以郭昂還是可以有自己的孩子,也可以多養一個養子,不衝突。 我不知道養子的定義是怎麼算,幫忙養就算呢,還是要有名份上的認養? 不過很確定的是,王雙的確是王剛的兒子,救大公子的劇情有提到 : : 單行本弟第集曾提到過 王剛請阿火代為照顧他的犬兒(真心酸 王剛才正要找奶媽呢) : : 而第七集的黑頁也提到 "我聽郭昂說過,這小子出生的時候,只要抱著他的流星鎚便會安然 : : 入睡,不會再哭.很多年之後,聽說他當了魏國的虎威將軍,多算這裡多幾倍敵人, : : 也不是他的對手." (怪怪的 怎麼王雙出生時郭昂也在...難道他連人家老婆一起照顧?) : : 因此 應該是阿火又把這小子交給郭昂照顧 而日久生情 可能郭昂也收他會義子了吧!! : 清風幫是司馬家支持的在京城地區的主要幫派,郭昂可能之前和清風幫的交情比較好,阿 : 火則是負責其它區域,所以有可能京城清風幫和郭昂比較熟,和阿火不熟的情況。 : (畢竟司馬家家大業大,不可能所有人力都集中在一個區域) 最後王剛死的時候,火哥上來,忘記是哪個人的OS有提到會好好照顧王剛的兒子 可以確定的是,王雙的確是交給司馬家照顧 既然是給司馬家照顧,那麼給郭昂或是其他人也沒什麼不妥 手邊沒書,無法確定有沒有提到是郭昂養子 後來還有一段黑頁,就是喜歡郭昂的流星錘......balabala 最後當上魏國的虎威將軍......這邊再多人......balabala 個人會認為是郭昂養子是由於上面那段黑頁的關係,因為特別提到郭昂 XD 這部分串起來,剛好證明,王雙=王剛兒子=郭昂養子(?)=未來虎威將軍 : : 而在單行本25集也提到 司馬二公子跟阿火說過 : : "郭昂在鄉下的兒子要多加培育,讓他可以成材" 我想問的是!! : : 這裡提到的兒子是否就是郭昂代為照顧的王雙?? : : 因為我在巴哈也發問過 但被人嗆了.....別以為只有郭昂會用流星鎚好嗎.... : : 我知道這沒一定的答案 因為陳某沒提啊! : : 只想知道是否有人跟我一樣的想法!! : 郭昂的兒子有可能是指他自己的兒子,因為王雙之前司馬家應該就會好好照顧(當然也可 : 能郭昂在養),畢竟人家可不是屌殘,生一兩個兒子沒問題的。 郭昂的兒子,可能就真的只是他的兒子,其他沒什麼特別的 : : 提外話 哦哦 新出來的二位殘兵好像很遜的樣子 而且還是用毒?? : : 三船快回來啊 賈老爸好像快死了! : 賈老爸看來是注定領便當了~~ : 這部漫畫,無名的強者下場就是早死。 : 管你是天下無敵、無名軍師、刀皇、賈老爸~~便當都是得領的很早的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.197.54

07/08 15:52, , 1F
郭:我不要光頭!

07/08 15:53, , 2F
毫無反應 就只是個兒子

07/08 16:29, , 3F
請問你時聞名大江南北的光頭王嗎?

07/08 17:37, , 4F
那、他的老婆是...

07/08 21:18, , 5F
如果再叫我孟媽 就取你狗命

07/09 11:43, , 6F
如果再叫我孟母 就取你狗命

07/09 17:46, , 7F
如果再叫我孟德 就取你狗命

07/09 19:32, , 8F
如果再叫我孟婆 就...阿你已經死了

07/09 20:42, , 9F
如果再叫我孟子 就...那明明是我兒子名字不要亂喊