Re: [討論] 上期標題 慢者 留者

看板Chan_Mou作者 (豬頭)時間17年前 (2007/03/17 11:45), 編輯推噓22(2206)
留言28則, 21人參與, 最新討論串14/17 (看更多)
※ 引述《A1an (再說)》之銘言: : ※ 引述《s210621 (This is sparta !!!!!!!)》之銘言: : : 雷 雷 雷 雷 雷 雷 : : 原來 慢者 留者 是指燎原火把龐統的性命留著 留到以後仲達得勢 : ^^著 ^^著 : : 再由仲達親手報司馬家被滅之仇 畢竟連環計害司馬家慘遭滅門 : 並不是這樣好嗎? = = : 壯大曹操的敵人 : 留著龐統的意思 : 是要壯大劉備 : 有劉備這個敵人在 : 曹操就沒辦法狡兔死走狗烹 : 殺功臣的皇帝都是在天下一統穩定後開始大殺功臣的 : 劉備壯大 : 沒有一個奪天下的人手上是沒有兵權的 : 基於以上理由 : 燎原火才忍下滿腔怒火 : 為了仲達留下龐統這個大患的種子 等等,其實應該沒有那麼複雜的心思過程吧? 回去翻開213,我們可以發現火哥在那裡射箭? 沒錯,在樹上.那請問火哥沒事跑到樹上幹麻? 是的~~~~~當然是護衛在岸邊摸魚的劉老大. 劉老大可以一個人在岸邊閒晃,如果你是劉備軍,你會讓你的主子在敵交戰處,一個人閒 晃嗎?連戴個帽子的龐統都可以悠閒地撐船到面前,天下之大,想斬首之人何其多阿,而且 往回翻個幾頁,還記得嗎?劉寵是怎麼掛的?一個異邦人在兩軍交戰時候,來說了聲"嗨". 故事的結局就完全不一樣了.所以,火哥是不會讓自己的主子發生這種事的. 所以火哥在樹上,帶著箭保護主子是很合理的. 會想射龐統純粹是因為龐統剛好來,他當然萌生了殺意,畢竟龐統的計中計,幹掉了許多 人.所以火哥捻弓拉箭,準備射死他,就在這一刻,劉大哥走出去了,劉大哥因為相人術, 知道這傢伙是個人材,所以想要涉水想要留他,就這樣一個動作,火哥知道龐統現在不能 殺了.所以他微偏了一下弓,射中了烏鴉.而他秉持的不是上面說的要讓劉備壯大之類 的理由,他只是因為,"不能在主子面前殺一個他有興趣的人,就這麼簡單." 想想,如果真的射中龐統,劉備第一時間回頭,一定知道是誰幹的,(不一定看到火哥射, 但是問應該問的出來.)你想想,你今天上班第一天好不容易建了功(擒劉勳),然後又 犯了錯(殺龐統),而且顯然功不抵過,那我怕火哥應該會被劉備辭退吧~~所以,龐統 殺不得,而非不能殺. 再說,如果今天龐統只是經過,沒跟劉備攀談,那火哥射不射,當然射阿.反之,如果火哥 想到上面所說的那些,那他無聊作射箭的動作作啥?他想吃烤鴉?他如果想到那麼多, 那他應該會hold住箭,然後說"留著"吧?不然我真的想不透,如果真的想那麼多,那還 射箭的理由? 所以結論出來了,結論就是:火哥本來是在護衛,看到龐統經過,想殺龐統,但是因為劉備 注意到龐統,而且又追了出去,所以火哥在出手後,偏了一下,給了龐統一個機會.就這麼 簡單. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.117.24

03/17 11:53, , 1F
火哥有說 留給仲達喔 所以還是有很多考量 不只你說的

03/17 12:15, , 2F
所以結論出來了 原po的想法就這麼簡單一一@m 非某大

03/17 12:24, , 3F
烏鴉:主子啊T T... 郭嘉:唔,我有不好的預感...

03/17 12:25, , 4F
還沒畫到赤壁之戰..龐統還不能死

03/17 12:30, , 5F
不同意,這樣無法解釋那最後一句留給仲達

03/17 12:50, , 6F
結論出來了,是你把某大火哥想簡單了 XD

03/17 13:01, , 7F
我應該表達清楚一點,是在那個"當下".不會考慮那麼多.

03/17 13:25, , 8F
你怎知道當下不會想那麼多? 你用什麼標準在看的 ( ′-`)y-~

03/17 13:26, , 9F
連我這個弱者都在火哥一說慢著就想到 陳某筆下智勇雙全的趙雲

03/17 13:27, , 10F
怎麼可能想不到?

03/17 13:38, , 11F
留給仲達的這個想法 老實說 沒有你認為的那麼複雜 囧

03/17 14:02, , 12F
根本就是你想的太單純了...這是演義中的演義ㄟ...

03/17 14:02, , 13F
何況...他又不是沒見過鳳先生...

03/17 14:04, , 14F
一個手無寸鐵的草帽男...又不是魯夫幹嘛護衛...

03/17 18:28, , 15F
八奇中最虛弱的郭嘉都能靠身手在長安救走賈詡

03/17 18:31, , 16F
說不定喜歡殺人奪權的鳳雛武力也高達8x(誤)

03/17 19:13, , 17F
推樓上的單手救人

03/17 19:19, , 18F
你低估他了 況且護衛這事連提都沒提到 反而令人匪夷所思

03/17 19:20, , 19F
要護衛也是站在旁邊守護吧 拿著弓..只讓我想到三爺偷射那箭

03/18 00:15, , 20F
對付鳳雛 只有用箭!! (咻~)

03/18 07:40, , 21F
火哥只是要留給仲達自己報滅門之仇吧~

03/18 09:58, , 22F
一個異邦人在兩軍交戰時候,來說了聲"嗨"

03/18 13:03, , 23F
思考層次真的這麼簡單應該不會休刊

03/18 14:59, , 24F
郭嘉:哎呀!以為變形之術不會被拆穿,這趙雲真厲害,好痛>_<

03/19 16:36, , 25F
龐統是赤壁戰後才開始活耀的吧 要ㄧ直畫到入蜀喔

03/19 17:22, , 26F
只能同意火哥為何在那個位置,但不同意火哥留人的理由

03/19 17:24, , 27F
疑! 我跟原po一樣也覺得火哥是留給劉備耶 >"<

03/19 17:30, , 28F
嗯~ 我是覺得火哥忠心於劉備喔~~ >"<