Re: [討論] 上期標題 慢者 留者

看板Chan_Mou作者 (雲淡風輕)時間17年前 (2007/03/16 23:34), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/17 (看更多)
※ 引述《bloodshed (平凡也是一種幸福)》之銘言: : 恕刪 : 怪就怪在……為啥偏偏選劉備,假設他們不知道孫策會掛…… : 輔佐孫策讓孫策壯大到曹操必須把兵權交給其它人也行啊 : 而且照陳某的劇情來看,孫策軍也認得燎原火,應該也會借助他的力量才是。 : 整個計中計最奇怪的地方大概就是這了吧! : 何況,龐統也沒明著說要選劉家,只是認為天下不只是曹孫而已, : 難道他們不怕婊不到他…… : 而且知道龐統說過,天下之大不只曹孫兩家的人,也只有八奇的人馬, : 龐統:「基於以上緣故,我決定投曹操!」 : 司馬懿:「啊幹!這樣我就不能婊他了,魯肅…快勸他投劉備啊!」 恩~我對龐統又有好感了~不是賣主求榮~ 龐統也是人~看錯人也不是不行(畢竟當初城下一聚他就沒看破) 殺人奪權只表示他是實戰派的~ 今日失誤~相信會讓之後會有更爆炸性的表現 我覺得趙雲會選劉備不太奇怪~ 雖然曾與孫策軍有緣~ 不過其實並不是個美好的相遇(被騙到要做人生的總結...還有小孟遺失..) 至於龐統先生~我相當期待某大的詮釋~ 也許他的死跟司馬家報仇一點關係都沒有~說不定是轟轟烈烈的戰死~ 就如同典偉在史上的死並不特別突出~但是在某大筆下卻讓人感動~ 某大的作品常容易被帶入三國誌或正史參考~ 但可以發現~他順著正史又未必照著正史~ 所以原po大套入日後他應該加入劉備的想法~ 但說不定他的身分被詮釋並非真的屬於劉備軍中也不一定~對吧^^ 一起期待某大吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.145.185

03/16 23:49, , 1F
沒辦法..不順著正始就變X狼傳了.....囧

03/17 00:02, , 2F
法..不順著ㄜ屎就變色X傳了.....囧

03/17 00:56, , 3F
沒辦法..不順著正始就變戀X傳了.....囧

03/17 22:58, , 4F
沒辦法..不順著拉屎就變X操傳了.....囧