看板 [ Cga ]
討論串[閒聊] 海巡大變革?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 22→)留言33則,0人參與, 最新作者clubbox (史上最強7788 )時間14年前 (2009/11/01 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
聽學長說. 以後海巡改成只有值班守望而已. 安檢要消失了. 二線也會慢慢往一線編製. 以後二線可能要消失了. 有沒有人有聽到這方面的八卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.204.230.75.

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者roxinnccu (觸身球專家)時間14年前 (2009/11/01 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
軍人本來就該作軍人的事. 安檢消失,很好阿. n年前的組織變更,機動巡邏站被安檢所慢慢吃掉,我根本認為是本末倒置. 以一般、未受確實專精訓練的軍職人員去搞安檢,除了形式化空洞化以外毫無意義. 倒是應該要把海巡軍職岸上人員的任務限制在『準軍事任務』才對. 換言之:. 看著海岸充任警報性質,出了大事就落
(還有193個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者kelpiejo (小玩)時間14年前 (2009/11/01 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
分署的部分 我聽到的是這樣. 以後勤務將以海上執勤為主. 然後要落實海上和岸上人員的合作. 我聽到的是,未來就不再分岸局洋局了. 而是海巡署轄下就直接分為若干個分署. 分署裡有各種單位. 以現在的編制來看,也就是岸巡的總大隊、洋巡的海巡隊. 查緝隊、甚至機動海巡隊. 照這樣看來,所謂分署的概念就和巡
(還有228個字)

推噓1(1推 0噓 17→)留言18則,0人參與, 最新作者ncnuboy (無)時間14年前 (2009/11/01 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
軍、警人事制度不解決,合作就遙遙無期. 本位主義誰都有,軍、警又是不相容的人事體制(牽扯軍文分治的問題). 一定是以一方吃掉一方的結局收場. 巡防區本來就是個任務性編組. 不是法定機關,沒有實權. 洋局這幾年的新進人力都是海巡特考進來的. 只有少部分是警大水警系經過警察特考補的. 但是符合報考資格的
(還有646個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者Iser1ohn (虎!虎!虎!)時間14年前 (2009/11/02 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
因為顧海岸線要很多人,時薪八塊半最好用,就是這樣. 海巡署的預算不夠到志願役士兵要先停招兩年,說要自開衙門的話,我覺得齁. 還是得再等等吧……. --. 我等天父在天者,爾名成聖,爾王就至,爾旨成行於地,如於天焉。 . 賜我等以日用糧。 . 赦我等負債,如我赦負債於我等也。 █████. 勿由我
首頁
上一頁
下一頁
尾頁