Re: [閒聊] 海巡當兵的閒聊

看板Cga作者 (step by step)時間14年前 (2010/01/28 23:31), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 11人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《kidzhao (KID)》之銘言: : ※ 引述《jamison763 (JUN)》之銘言: : : 我在高雄某總隊,我發現海巡當兵的人真的都是超人,平常睡覺不夠不打緊,重點 : : 還要寫很多的紙上作業和業務。各位弟兄們也真是辛苦,我在想那一些簽下去的軍人 : : 們他們的毅力很強,一天可以工作十多小時,為何不去外面找工作?因為在裡面工作 : : 真的很累又加上沒什加班費,為什不出去外面混還比較划算? : 我告訴你為什麼,因為他們想當超人,哈哈哈 : 睡不夠是很正常的,在海巡...不管洋、岸只要值勤人員都睡不夠,但這就是你的工作 : 不管喇不喇賽... : 找工作??每個人都有自己的生涯規劃你管那麼多幹嘛??還不是很多志願役都說自己是 : 被騙進來的,那又有什麼辦法勒,簽都簽了... : : 他們也常常說如果我們義務役做不好出社會也一樣,但是讓我想不通他們為什不去 : : 外面工作,外面至少還真正符合市場人力資源的需求。不過有些紙上作業我也不知道 : : 在海巡岸巡中到底有沒有實質的意義,還是一點意義都沒有?不過還是安安穩穩的當完兵 : : 把事情做到就退伍吧! : 當一天和尚敲一天鐘,你今天在當兵,就把事情做好,現在已經一年兵了,放十天假了,你還會說我跟外面脫離好久好久了嗎??孩子~好好加油吧~把兵當完管你媽媽嫁給誰~志願役的事就給他自己去搞定。 睡不夠很正常 一天睡三至四個小時 每次放假回家睡覺都睡到超過中午 累....... 志願役士官一大堆垃圾 (當然還有少數好人) 總是存在著:別人家小孩死不完 一直狂"凹"業務 三不五時就拿假出來威脅 說真的每次打電話給總隊的巡防官或者幕僚 講沒幾句就被幹飛 說實在如果是士官長 或是中尉以上的軍官打電話給幕僚 我就不相信幕僚說話口氣如此囂張 說實在也怪我自己安檢所業務士官長窩囊廢 錢領越多事情做越少 領越少做越多 .......士官長跟你說:因為我領導 我要負責 所以靠一張嘴巴 業務就完成了 個人在某總隊第一類漁港中校級安檢所畢業 一提到安檢所 真的是百感交集 歷經 走私*2 偷渡*1 浮屍*3 客檢暴動 台幹不足.. 想到就是無言 半夜被按緊急集合鈴集合 退伍些許時日 逐漸恢復正常人.......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.121.120

01/29 00:24, , 1F
真的,很多主官都是這樣講..XDD

01/29 00:32, , 2F
這種話跟 學長都是這樣過來的 然後凹學弟一樣是屁話

01/29 00:33, , 3F
說穿了不就是凹

01/29 00:49, , 4F
之前要退伍時後,就因為主官一直講這個話,結果我就包一條

01/29 00:49, , 5F
未定時key勤務系統,害他被寫檢討報告..他愛負責讓他負責.

01/29 00:50, , 6F
對了,基本上勤務系統是不能由兵代key,要由正副主官key

01/29 01:15, , 7F
基本上啦 實際上不知道

01/29 01:59, , 8F
真的...每次放假回家都覺得在家睡覺真幸福

01/29 04:33, , 9F
勤務管理系統真的有主官自己key的嗎= =

01/29 08:02, , 10F
精實做到死阿"= =

01/29 15:54, , 11F
勤務管理系統真的是很白痴的作法

01/29 23:40, , 12F
會很白癡嗎?由上面的看來,就是想由上往下看基層有無正當排

01/29 23:40, , 13F
哨之類的..XDD

01/30 01:35, , 14F
你以為幕僚會比士官長還是中尉小嗎? 來個不太客氣的少校一

01/30 01:36, , 15F
樣幹爆他們啊

01/30 03:18, , 16F
我當小所所長的時候真的每天下哨自己KEY沒斷過XD

01/30 14:05, , 17F
一定要正當排哨的話,真的會不太好排~

01/30 15:35, , 18F
所以通常就變成上有政策,下有對策,結果很多時候都自己

01/30 15:35, , 19F
搞死自己..

01/31 02:38, , 20F
現在跟未來也會慢慢改變...義務役也終將結束...

02/15 21:58, , 21F
哈哈哈 我同T 只睡三小時...