Re: [閒聊] 海巡當兵的閒聊

看板Cga作者 (chance)時間14年前 (2010/01/27 01:21), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《jamison763 (JUN)》之銘言: : 我在高雄某總隊,我發現海巡當兵的人真的都是超人,平常睡覺不夠不打緊,重點 : 還要寫很多的紙上作業和業務。各位弟兄們也真是辛苦,我在想那一些簽下去的軍人 : 們他們的毅力很強,一天可以工作十多小時,為何不去外面找工作?因為在裡面工作 : 真的很累又加上沒什加班費,為什不出去外面混還比較划算? : 他們也常常說如果我們義務役做不好出社會也一樣,但是讓我想不通他們為什不去 : 外面工作,外面至少還真正符合市場人力資源的需求。不過有些紙上作業我也不知道 : 在海巡岸巡中到底有沒有實質的意義,還是一點意義都沒有?不過還是安安穩穩的當完兵 : 把事情做到就退伍吧! 該說不幸嗎? 小弟就是在原po說的總隊當海巡 去年九月初退 而且是鳥到爆炸的商檢所= = 這近一年的生活 幾乎每天都在應付上面做一大堆資料 如果說做的東西有意義就算了 偏偏一大堆都無意義的 我想這不管在什麼單位大概都一樣 軍人福利不錯 薪水也優 時間到 沒什麼大問題 ok 升官 如果只是金錢考量 當志願役不錯呀 但是...當你發現自己的工作近乎無意義的重複 你會覺得快樂嗎? 根據馬斯洛的需求理論 最後一個需求為自我實現 顧名思義 人最終就是希望能夠發揮自己所長 去實現自己希望的事 如果簽下去 有達到自我實現 那就簽吧 如果沒辦法 就算去小七打工 也可能比當兵快樂 義務役當不好出社會也一樣? 不就一年 是要當多好 有些志願役當了10幾年了 還不就是爛爛的 哪有多厲害? 喔 有啦 捧我們潘總的LP倒是很強啦 然後一線四的 做事能力比兵還差 如果你是那個義務兵 會不會很不爽憑什麼他領的錢多你7至9倍? 另外 官僚文化 也是會讓人很受不了的 有的人就會說 外面世界也一樣啦 哪有一樣? 我在外面工作 不爽還可以嗆老闆 大不了不幹了 去當兵 敢嗆老闆? 麥鬧了~~ 但 我不是反對去簽志願役 志願役的薪水真的算優的了 -- 數學問題: 如果已知小明有兩個小孩,其中一人為男生 小華去小明家裡,開門看見第一個小孩為男生 那麼請問...... 成龍有幾個鼻子?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.115.130

01/27 01:46, , 1F
原PO高商嘛?一線四是天排還是....被捅的士官長XD

01/27 02:07, , 2F
應該是97-2的預官

01/27 02:09, , 3F
講錯了...一線四應該是指老仔..XD

01/27 02:29, , 4F
樓上去睡覺啦- -你是要上02的哨喔!

01/27 08:16, , 5F
忽然想到我們的士官長..踩地雷..接龍..喝酒..玩車..

01/27 08:17, , 6F
這是他"唯四"會的事..之前還因為酒駕肇事被懲處....

01/27 08:18, , 7F
後來聽說被調到海X營區去爽了..當兵果然不能太精實..

01/27 12:36, , 8F
當然是天排阿 天排真的太好笑了

01/27 18:52, , 9F
天排呀~~ 天丫 樓上是學弟嗎?? 還是??

01/28 00:18, , 10F
原來是天排= =,話說你們陳組走了以後我被纏了好一陣子XD

01/28 00:19, , 11F
二樓的,天排交給你啦XD

01/29 07:57, , 12F
天排推一下阿"每次都會牽拖我們安檢所"什麼事都要盧我們做