討論串[請益] 已經30了 唸了個碩士確找不到工作…
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者skyprayer (洗碗工)時間11年前 (2013/07/31 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
家族有幾位長輩都在銀行業. 銀行業重視的特質是穩定 可靠 值得信賴. 這幾位長輩在銀行業經歷都超過10年以上 (而且幾乎沒有工作中斷超過1年過). 而且工作內容就像你描述的 十分固定. 往往同樣的工作職位 待上5年都不算長. 除非你能力十分傑出 才能夠每幾年就往上升等. 另外經常換工作 履歷有長時間
(還有567個字)

推噓6(6推 0噓 100→)留言106則,0人參與, 最新作者walier (天空藍)時間11年前 (2013/07/31 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得年紀不該是企業用人的標準. 應該是"用人唯才". 古時最好的例子就是姜太公 儘管年紀一大把 還是展現才華. 為什麼用人要考慮年紀呢?難道年紀大就代表沒才華?. 我覺得這現象很詭異. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.227.148.64.

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者kiwidoit (五顆放冰箱)時間11年前 (2013/07/31 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
用人唯才其實要看是什麼工作. 一般中低階的普通工作,其實不會用到啥太專業的知識. 而且新人剛進公司也是都會有人帶你跟訓練你. 我記得我還在念大學的時候,有個教授就說了:. 企業主要的是一張沒染色過的白紙. 那些已經出社會多年的人思想跟觀念都已經根深柢固. 很難在去做修正,所以他們寧願用新人. 也不喜

推噓3(4推 1噓 19→)留言24則,0人參與, 最新作者stockking11 (秦王李世民)時間11年前 (2013/08/01 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
在小7兩年的工作經驗有用嗎?. 沒技術性的工作 就算20年 經驗都是屎. 碩士學歷 能幫公司增加多少獲利?. 沒有?. 那你就算拿10個博士學位 關我屁事? 都幾歲了 還在看那些垃圾雜誌 所做的垃圾調查. 如果調查是真的 你為何現在會這樣? 沒錯. 奇怪了. 當初去念碩士 應該就知道 唸碩士 是為了
(還有111個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者walier (天空藍)時間11年前 (2013/08/01 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
難道說沒有技術性的工作就完全學不到東西嗎?. 就算是7-11也是可以學到應對進退 學到管理 學到銷售跟客戶服務. 這些東西就不算是經驗?. 碩士學歷能不能幫公司獲利我不知道 但是我相信有一定的專業跟能力吧?. 還有一些調查多少還是有參考價值得 難道所有調查都一文不值嗎?那也太慘了吧. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁