討論串[猶豫] 我應該要考公職還是要考醫學院...
共 35 篇文章

推噓32(43推 11噓 87→)留言141則,0人參與, 最新作者newlife520 (生命,就是學習『愛』)時間12年前 (2012/02/17 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
我...目前有一個穩定的工作,薪水一個月也約5萬左右... 但是,我實在是不喜歡這個工作,它就是...軍人!. 至於如何的不喜歡,就不再多敘述..... 服役到現在已經三年了,明年,我就要結婚了!!. 因為有家庭,我一直思考如果我退伍,我就必須要找一個比現在還要好的職業. 我只是個高職畢業生,但我卻
(還有315個字)

推噓31(33推 2噓 63→)留言98則,0人參與, 最新作者newlife520 (生命,就是學習『愛』)時間12年前 (2012/02/18 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
恩~謝謝各位給的各種建議、說明!. 首先,我的確是讀軍校的,實際上在部隊也不僅僅只有3年,再不打仗的時代. 軍人的地位其實是低的可憐,這就衍生了許多長官們的政策... 說出來的政策,說不定有很多版友會覺得我們的世界怎們跟你們差這麼多... 削鉛筆SOP~應該多少人有聽過吧!. 開會多到嚇死人,但是訓
(還有586個字)

推噓5(5推 0噓 32→)留言37則,0人參與, 最新作者cachito (集眾人之智惡搞)時間12年前 (2012/02/18 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
1.念醫學院有啥了不起 要念醫學系才了不起. 你連醫學系都可以含混打成醫學院 可見你離考取醫學系當醫生還很遙遠. 因為 有實力能當醫生的名高中學生都會說自己要考醫學系 不會說自己要考醫學院. 2.假設軍人算公務員好啦 也假設你有錢有時間 有可在指考上慢慢磨的優勢. 但是我們看其他比軍人腦袋資質更好
(還有86個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者dakkk (達克)時間12年前 (2012/02/18 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
我個人認為 兩者都有難度 而且不太一樣. 首先 要考公職 除非你只考初等. 否則你的申論能力要不錯 要看的書要引用的東西很多. 再者 要考醫科 他錄取率不高. 不過醫科的好處是 他準備的範圍比較有限 就高中的東西. 但你的精確度要不錯 寫錯 或沒能把握的東西不能太多. 兩者都有不容易的地方. 如果你

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者autoDVD (自動DVD播放器)時間12年前 (2012/02/18 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
考公職的缺點:1.你完全加不到分;2.考上後,薪水比現在少;3.難考. 4.現在公職也很操. 優點:1.穩定 2.幾年後,應該可以超過現在的薪水. 考醫科的缺點:1.加25%的機會只有1次,再過來就20%,15%,依此類推。. 2.考上後,沒薪水,先熬個5年以上. 3.難考+2. 優點:如果真的當醫
(還有282個字)