Re: [猶豫] 我應該要考公職還是要考醫學院...

看板CareerPlan作者 (chatterly)時間12年前 (2012/02/29 03:32), 編輯推噓0(225)
留言9則, 5人參與, 最新討論串34/35 (看更多)
我有一個高中同學,他每次都是全班倒數第二或第三,但是他一直非常認真 他是我遇過最有毅力的人,成績再怎麼爛他都還是依然非常用功,完全就是不受影響 有人笑他念書方法錯誤他也不以為意,還有他高中補習費非常嚇人都是家教班很少人 英數理化都是補那個很貴的,至少要二到三萬跑不掉,後來連生物都去補 然後大同資訊也訂爽的,然後只要有什麼補習衝刺,陳X宏化學,姜X希希物那種超貴也是 準時去報名,最誇張的是他後來住我一個同學家,我們才知道 他竟然幾乎不睡覺的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 後來他第一年考上一個非常爛的私立醫學院的鳥系, 第二年考上台大獸醫(那時候台大獸醫分數數不高) 第三年(跟我同一年考,因為我念過大學一年多) 他終於考上中國醫藥學院醫學系了,而且分數有高雄醫學系成績 我們班板的同學看到我考上中X數學,他上醫科,都說 有沒有搞錯啊,因為我高中成績遠過他 沒辦法,我考試策略錯誤還有不認真,因念過大學沒有以前的苦讀了 他現在是總醫師,我的同學說他依然非常用功,我們班中國可能就快10個吧 開完醫學學會議大家都累癱了,他還是非常認真在自修室苦讀 我是比較想知道他可以活幾歲 還有他後來住我一個同學家那個人以前是我們班最多人討厭的 綽號奸人,但是他讓他免費住這件事情我對他改觀,他第一年跟我考差不多 但重考上牙醫現在是我們班混最好的,當年他只是一個很普通的學生,但是從小立志當牙醫 他在台北市中心開一家牙醫診所,我看光是裝潢就要好幾千萬 反而我高中那些全校前十名的,都是醫學系的冷門科,全校二名畢業的是血汗醫院骨科而已 有一個混最好的全校20-30名還不錯,是某個私立大醫院皮皮科 這就是人生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.127.110

02/29 04:59, , 1F
好喇我知道你考上中X數學粉想崩潰喇幫你QQㄦ

02/29 06:56, , 2F
中X數學喔....跟我當年成績差不多.......

02/29 07:07, , 3F
原PO說的很對 時間花在哪裡..成就就會在哪裡......認同!!

02/29 07:08, , 4F
當年花太少時間唸書...所以考的很濫....

02/29 07:08, , 5F
原原PO如果肯多花一點時間 醫科絕對是可以達到的目標!!

02/29 10:09, , 6F
為啥不用林得麵po? 是否怕被認出來? 是否?是否?是否?

02/29 11:15, , 7F
請洽id問題板,那個id一直被衝改密碼卻救不回來

02/29 12:31, , 8F
目標設的太高就變成夢想啦 要知道夢想 努力大多沒法成功

02/29 12:44, , 9F
努力過以後至少沒藉口後悔 成不成功是原po自己該負責的