Re: [討論] 欲望少的人好嗎?

看板CareerPlan作者 (江湖夢)時間9年前 (2014/11/16 20:09), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《walier (天空藍)》之銘言: : 相信很多人都希望賺很多錢 : 可是對我來講 我賺錢目標主要是要跟朋友旅行 然後有空就看場電影 : 或是去ktv唱個歌這樣 : 感覺這些消費不需要花到這麼多錢 : 可是身邊有位朋友卻認為男生應該要有野心一點 : 比如說年薪要賺多少給自己一個好目標 : 可以買高級一點的汽車 住好一點房子 : 偶爾去吃高級餐廳 每年出國去玩個幾趟 : 坦白講我人生目標真的對上面那些不太有興趣 : 我只希望我自己可以跟朋友快樂生活 未來當個頂客族也不錯 : 我這樣真的不好嗎?是不是男生都要有企圖心?這樣女生也比較看的起呢? 少欲無為,身心自在是沒錯,做到的人不多... 生老病死愛別離怨憎會求不得五陰熾盛的問題您解決了多少... 要別人看的起,同樣是欲望.要旅行看電影唱歌,一定程度的健康空閒跟錢是要的 這些快樂也非可累積,連續看120小時電影我想看不下去的,唱歌10小時可以? 不間斷的旅行10年可接受?真正讓您覺得快樂,並可長久的到底是啥? 有空可能到安養院孤兒院走下?體會下條件不同的快樂標準 -- 五穀雜糧加蔬菜 運動加樂觀 於晝夜常念善法 思維善法 觀察善法 想不出來作啥事好時 就唸佛吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.113.32 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1416139781.A.577.html

11/16 23:57, , 1F

11/17 17:57, , 2F
感受一下不同的衝擊,會對人生更有想法~推