討論串[討論] 欲望少的人好嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 35→)留言60則,0人參與, 最新作者walier (天空藍)時間9年前 (2014/11/16 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
相信很多人都希望賺很多錢. 可是對我來講 我賺錢目標主要是要跟朋友旅行 然後有空就看場電影. 或是去ktv唱個歌這樣. 感覺這些消費不需要花到這麼多錢. 可是身邊有位朋友卻認為男生應該要有野心一點. 比如說年薪要賺多少給自己一個好目標. 可以買高級一點的汽車 住好一點房子. 偶爾去吃高級餐廳 每年出
(還有54個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者opm (江湖夢)時間9年前 (2014/11/16 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
少欲無為,身心自在是沒錯,做到的人不多.... 生老病死愛別離怨憎會求不得五陰熾盛的問題您解決了多少.... 要別人看的起,同樣是欲望.要旅行看電影唱歌,一定程度的健康空閒跟錢是要的. 這些快樂也非可累積,連續看120小時電影我想看不下去的,唱歌10小時可以?. 不間斷的旅行10年可接受?真正讓您覺
(還有60個字)

推噓9(10推 1噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者moslaa (萬變蛾)時間9年前 (2014/11/16 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
實在看過太多人有這種思維 尤其在網路上. ---. 我下面的比喻可能有點嗆 這裡先道歉. 如果時光到流 請你去問一歲時的你 (也假設一歲的你聽的懂 也能回答). 請你問:. "小弟弟 你現在的願望 跟對人生的規劃是什麼?". 我猜 有很高可能性 <一歲的你>會回答:. "我希望能吸奶嘴 今天吸 明天
(還有560個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者walier (天空藍)時間9年前 (2014/11/16 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
你說的我認同 就是家人也是需要照顧的. 可是我的家人年輕時就已經在規畫保險 很多都有買 像醫療 重大疾病這些. 他們是不用我來擔心 只是我覺得我的快樂不需要用很多錢買. 但我那位朋友很愛享受 沒事都喜歡愛買東西. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.86.15

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yytseng (yytseng)時間9年前 (2014/11/17 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
如果你還在意女生看你的角度,或是還有父母親戚朋友往來. 我勸你入世走一遭,努力賺魔戒,可以很容易地統御他人對你的看法. 如果你看開了,出不出家無所謂,人生不就是夢幻泡影一場. 套句弦論作者的話,宇宙所有事情早就同時發生完畢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.80
首頁
上一頁
下一頁
尾頁