Re: [問題] 大學時期的人脈重要嗎??

看板CareerPlan作者 (then)時間12年前 (2011/11/10 08:28), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串10/23 (看更多)
在社會上成功賺大錢的人: 人脈很重要!要好好把握~ 身邊的朋友都可能是貴人 反之失敗或者無法升遷賺不到錢的人: 人脈沒什麼用...到最後還是要靠自己 多充實自比較實在 ※ 引述《roors (3C白癡....)》之銘言: : 看到上篇文章,底下有幾個推文,讓我很想再跟大家聊聊我的感想, : 坦白講,大夥說,升遷、成功要靠人脈, : 我講句更老實的話,”我憑甚麼幫你?” : 你是每天幫我拎包包上班,跟在我後面端茶、幫我擦汗? : 還是24小時外賣,隨叫隨到?? : ”所以我對不起你,我要幫你?” : 看到這裡,大家應該就知道, : 根本不是麻!!! : 你要成功就是要有料!我要升你,你也要有本事。 : 要不然我升個廢物上來幹嘛?也許直接了點,但是坦白。 : 你今天要讓我看到你的價值、看到我們的關係、你可以給我的優勢, : 不然多的是人要升遷阿,我為什麼要升你? : 還是你是我兒子,我小姨子,我不升你,我對不起家裡? : 換句話說,回到本來我po的文章, : 我一直認為人要有本事,到了30歲,才會被看到。 : 人脈只是幫你被他人看到罷了,他不會讓你成功的。 : 我今天就是自認為沒本事,我認命考公務員, : 等考上了,我就靠以前大學的朋友幫我介紹些好投資, : 讓我有些略薄的業外收入, : 有人相信,有人半信半疑,我沒關係, : 人生就是機緣,也許你遇的到,也許你沒辦法, : 台清交成沒甚麼了不起,我也去讀過台大EMBA的學分班, : 但是小公務員,台大EMBA,坦白說,幫助不大。 : 在班上,我只能聽他們聊天傻笑罷了。 : 這是我對人脈的認識跟了解,別再陷在迷思裡了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.212.65

11/10 15:43, , 1F
所以你認為人脈沒啥麼用囉?

11/10 21:58, , 2F
"冒號"很重要

11/11 00:49, , 3F
我是失敗組.....~><~ 呵呵。