討論串[問題] 大學時期的人脈重要嗎??
共 23 篇文章

推噓29(32推 3噓 184→)留言219則,0人參與, 最新作者kostrike123 (情色莎翁)時間12年前 (2011/11/08 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
我一直有這個疑問. 我在跟許多人聊天時,他們都提到了你在大學時的人脈. 對於你未來出社會找工作會有很大的影響. 有一次我在跟我爸聊天時. 他說你不要小看那些現在程度和成績不如你的同學. 以後他就有可能是你的老闆甚至上司. 但說真的,我很不認同這個說法. 我不是一個萬般皆下品唯有讀書高的論調者. 但是
(還有342個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者milarfu時間12年前 (2011/11/08 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
(1) 世界上有一種東西叫運氣, 也許讀書很爛運氣就是很好. (2) 能每次抱佛腳都all pass難道不也是一種實力?. (3) 你怎麼知道你能在專業上登峰造極, 一輩子靠它吃飯?. (4) 生涯無法規劃, 即使事情照著你一開始規劃的走. 你也可能隨著你的見識不同, 而改變走法. (5) 交朋友的

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者Ligerzero時間12年前 (2011/11/08 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
親愛的板主:. 令尊可能是想提醒您不要以貌取人,也不要以成敗論英雄吧。. 廣結善緣勿交損友,老祖宗已經教我們好幾次。. 要結交有助修身、互相於學業與事業求精進的益友,. 並非從第一印象就能看出來的,. 需要長時間的相處與觀察,還有彼此間的互相尊重。. 至於人脈,我覺得您不要先擔心這些。. 因為世事難
(還有22個字)

推噓0(2推 2噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者roors (3C白癡....)時間12年前 (2011/11/08 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
大學時代的交友是否很重要,. 這見人見智,我只能就我的經驗跟你分享,. 我大學有幾位好友,目前一位實歲30,已經賺約1500萬,. 當初也有幫我介紹工作,可惜我不愛那份工作,. 另一位也30,目前公司目標上市,以員工認股的部分來說,. 一股10元,要買可以幫我買,如果有虧算他的,賺的話跟他拆,. 以
(還有391個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者felixlin (享受痛苦)時間12年前 (2011/11/08 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
看完你的文, 我認為你所謂的人脈指的是 和你志同道合的人做朋友. 但所謂的人脈卻有時會是你很討厭的人. 這裡先聊聊你不認同的那些人. 台灣的大學分科系很少有人是依照專業去分的, 通常是分發上能上的科系. 所以你的同學有些都是心不甘情不願的去念書, 而念的不怎開心. 就算是進了自己喜歡的科系,也會有遇
(還有520個字)