Re: [問題] 大學時期的人脈重要嗎??

看板CareerPlan作者 (半糖少冰)時間12年前 (2011/11/08 20:05), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串6/23 (看更多)
: 那我真的覺得這種人對於我未來求職的幫助"根本是零" : 我也完完全全不覺得有任何可能他會是我的老闆或上司 : 我想請問一下現在在職場工作的前輩們 : 我的觀念是錯誤的嗎?? : 能不能告訴我我的說法錯在哪?? : 因為說真的,我很想知道哪些才是在大學中該交的朋友? 如果你交朋友的目的 只是為了大學畢業後能夠找工作用的上 那我告訴你 你交朋友的目的已經變質了 就算大學畢業後真的遇到一些人 在人家的心目中也會對你打個差差 或許不見得會有同學畢業後會成為你上司 但未必代表你同學的同學 or 朋友 or 親戚等就不是喔! 我要強調的是:交朋友要用「真心」 而不是看在未來能不能利用到 目的性太強 你會教不到朋友的 有一部印度片叫做「三個傻瓜」 建議你有空可以去租來看 我相信結局會解決你的困惑的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.186.215

11/08 20:10, , 1F
真心的是一類啊, 其他廣結善緣類的也是不可或缺的吧!
Of course! 廣結善緣當然啊!! ※ 編輯: s8402019 來自: 125.227.186.215 (11/08 20:27)

11/08 20:40, , 2F
有善緣也有惡緣,如果廣結惡緣那就不好了,交友還是要挑的,不

11/08 20:40, , 3F
然就不會有誤交損友這句話了