Re: [問題] 大學時期的人脈重要嗎??

看板CareerPlan作者時間12年前 (2011/11/08 11:41), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/23 (看更多)
※ 引述《kostrike123 (情色莎翁)》之銘言: : 我一直有這個疑問 : 我在跟許多人聊天時,他們都提到了你在大學時的人脈 : 對於你未來出社會找工作會有很大的影響 : 有一次我在跟我爸聊天時 : 他說你不要小看那些現在程度和成績不如你的同學 : 以後他就有可能是你的老闆甚至上司 : 但說真的,我很不認同這個說法 : 我不是一個萬般皆下品唯有讀書高的論調者 : 但是我認為大學都已經分門別類且科系都已經做了趨向專業的劃分了 : 想當然爾,撇除那些懵懵懂懂的不算 : 會進這個科系代表你對這個科目有興趣 : 甚至未來會想往這方面發展 : 但是如果真是這樣的話 : 你若連你自己有興趣甚至是未來要拿來當吃飯的傢伙的專業科目與知識 : 都無法弄懂、拿到好成績甚至精通 : 而整天只會顧著到處玩 : 考前臨時抱佛腳+求過就好的心態 : 那我真的覺得這種人對於我未來求職的幫助"根本是零" : 我也完完全全不覺得有任何可能他會是我的老闆或上司 : 但我分享這個想法給我爸聽了之後 : 他卻冷笑了一下說:不一定喔 : 我想請問一下現在在職場工作的前輩們 : 我的觀念是錯誤的嗎?? : 能不能告訴我我的說法錯在哪?? : 因為說真的,我很想知道哪些才是在大學中該交的朋友? : 我現在覺得要找到跟我志同道合,對自己生涯有規劃 : 且會為了自己未來目標努力的朋友 : 真的很難... 親愛的板主: 令尊可能是想提醒您不要以貌取人,也不要以成敗論英雄吧。 廣結善緣勿交損友,老祖宗已經教我們好幾次。 要結交有助修身、互相於學業與事業求精進的益友, 並非從第一印象就能看出來的, 需要長時間的相處與觀察,還有彼此間的互相尊重。 至於人脈,我覺得您不要先擔心這些。 因為世事難料人會變,靠山山倒靠人人倒。 不是任何人都如此幸運有貴人相助, 大多數人是先靠自己努力,才來吸引志同道合的人一起共事的。 勸您先把學業完成,與任何人要和氣相處, 自然您會找到您要的。 -- 既然是最重要的東西 就該不顧一切去保護他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.224.47

11/08 11:48, , 1F
自己沒有料,就算是把自己獻上也沒人要

11/08 20:42, , 2F
靠山山倒, 靠人人跑

11/09 02:19, , 3F
這年頭流行靠爸靠媽

11/10 00:58, , 4F
推 廣結善緣勿交損友

11/10 01:30, , 5F
這很有社會歷練喔