Re: [討論] 我這樣過人生 錯了嗎?

看板CareerPlan作者 (GETaLIFE)時間13年前 (2010/12/27 14:25), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串8/28 (看更多)
※ 引述《abcdgsx (慢慢學習長大)》之銘言: : 大家好 : 小弟今年26了 : 目前在資訊公司當業務 一個月底薪約20k 其他看業績獎金 : 也工作了1年多了 存了一點錢 : 我覺得 這樣生活其實挺不賴的 : 但是 媽媽抱持反對的態度 : 總覺得 一個月才兩萬 要幹麼? : 都是覺得我好高騖遠.. : 但是 其實 我以後並不用為了買房子 買車子煩惱 : 因為 其實爸爸因為在炒地皮 非常有錢  : 我名下現在也有好幾筆的不動產 : 所以 我為了這個問題跟我媽爭執了很久 : 雖然我沒有什麼遠大的理想 當總經理阿 董事長阿... : 可是我覺得我的人生這樣過就很不賴了 : 自給自足 想要什麼就自己買 : 一直到現在 我都覺得我沒錯  : 但是我女朋友 也說我也廢物... : 他說 都靠我們家有錢 所以你才這麼廢... : 我心中真的覺得很XX 我到底是在廢什麼的 : 我不偷不搶 乖乖工作 一年多也存了20多萬 : 雖然有時候會比較揮霍 但是都是我自己賺的阿 : 被念到都覺得耳朵要長繭了.. : 想請問各位版友 我這樣真的錯了嗎? : 我該堅持繼續下去就這樣過生活就好呢? : 還是要屈服我老媽的意見 乖乖去工廠待著 : 然後等年資夠慢慢往上爬勒? : 有時候 稍微買點比較貴的東西...就被嫌到沒一塊好.. : 都感覺 都覺得自己好像真的很廢了.... : X的.. 我覺得重點是 為什麼你可以覺得父母賺的錢理所當然就應該給你花? 基本上你父母的教育也有問題 才會讓你今天上來PO這篇文 看看王永慶怎麼訓練小孩的吧 再富也要窮小孩 這不只是單純經濟上的問題 更是會影響到整個人格特質發展 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.222.246

12/27 14:45, , 1F
至少她父母教育沒失敗到教出敗家子、紈袴子弟

12/28 01:49, , 2F
不用看王永慶啊 看戴勝益的教育方式就懂了

12/29 10:36, , 3F
原波自己有出去工作就贏一堆敗家子了 為什家裡有錢還要裝苦?