Re: [討論] 我這樣過人生 錯了嗎?

看板CareerPlan作者 (天空是我的歸宿)時間13年前 (2010/12/26 23:30), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/28 (看更多)
你沒錯,每個人都可以選擇自己想要的生活 並不是每個人都想要賺大錢,做大事業 但今天不管是誰想要過自己想要的生活 前提就是,他可以獨立自主的生活,不會受到他人的箝制 不管是心理上或是經濟上 心理上我們先不談,但很明顯的,你的經濟其實還是受到妳父母的箝制 如果你爸媽的財產都不要留給你 你還是可以安逸於這樣的生活的話,那也是你自己的選擇 但今天你就是好運氣 有個富爸爸 但這樣你就不該大言不慚的說 我花我自己賺來的錢有甚麼不對 因為基本上要不是那麼多的後援在支持你,你能過得這麼沒壓力嗎 要不你現在就搬出去,是是看自己是不是真的能靠自己生活 如果可以甘之如飴,那相信沒人會講甚麼 你爸媽也拿你沒轍,不是嗎?因為你自己經濟獨立的話 他們就無法再用經濟箝制你,剩下的只是心理箝制 但你一邊窩在家裡,吃住都不用你煩惱,你賺的錢基本上就是你自己花的零用錢 那會被家裡爸媽嫌沒出息,也是很合理的事情 來吧,試試看不要去想以後會不會繼承遺產,現在就先獨立自主 搬出去靠自己生活 這樣你就有資格可以過你自己想要的生活,而且沒有人可以管的了你 -- 年少氣盛黃金時 勇闖未知人生路 不以成敗論英雄 只盼無悔少年夢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.181.195

12/27 01:28, , 1F
認同

12/28 16:32, , 2F
推簽名檔!