討論串[討論] 我這樣過人生 錯了嗎?
共 28 篇文章

推噓42(47推 5噓 132→)留言184則,0人參與, 最新作者abcdgsx (慢慢學習長大)時間13年前 (2010/12/26 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 小弟今年26了. 目前在資訊公司當業務 一個月底薪約20k 其他看業績獎金. 也工作了1年多了 存了一點錢. 我覺得 這樣生活其實挺不賴的. 但是 媽媽抱持反對的態度. 總覺得 一個月才兩萬 要幹麼?. 都是覺得我好高騖遠... 但是 其實 我以後並不用為了買房子 買車子煩惱. 因為 其實
(還有283個字)

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 最新作者holamonmon (monkey)時間13年前 (2010/12/26 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
43. 有時候我也想過和原po同樣的問題. 為甚麼要用同樣的標準套在每個人身上. 難道我知道我不努力也有錢花 所以不去努力 臭了嗎?. 今天每個人都會用"IF"來論述事情. "假如"某天你家巴拉巴拉 你還能維持現在的生活嗎?. 居安思危固然是好的 但這能構成一定要努力的因素嗎. 今天是我家不夠有錢去
(還有238個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者gr1031 (G.R.)時間13年前 (2010/12/26 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^. 房子不是你自己賺的 何以稱作自己自足?. ^^^^^^^^^^^^. 說廢可能有點嚴苛 但你的確是靠著家裡有錢. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 如果你今天真的作到完全"自給自足"了 你就可以嗆大聲點. e04 老子沒拿你們兩老半毛錢
(還有684個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者DeapBlue (天空是我的歸宿)時間13年前 (2010/12/26 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
你沒錯,每個人都可以選擇自己想要的生活. 並不是每個人都想要賺大錢,做大事業. 但今天不管是誰想要過自己想要的生活. 前提就是,他可以獨立自主的生活,不會受到他人的箝制. 不管是心理上或是經濟上. 心理上我們先不談,但很明顯的,你的經濟其實還是受到妳父母的箝制. 如果你爸媽的財產都不要留給你. 你還
(還有424個字)

推噓20(20推 0噓 9→)留言29則,0人參與, 最新作者isnt (start it or not)時間13年前 (2010/12/26 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實有時候靠老爸不見得是什麼壞事,. 如你說的,不偷不搶,自己賺自己花。. 或許你從小看到大,也知道自己怎麼賺都很難超越老爸,. 選擇安分守己,我覺得也是OK的,. 總比有一些能力不夠卻想賺大錢的富二代,. 反而把家裡的財產都賠光的好。. 不過呢,這個問題在這裡問,. 你就是找死XDD. 因為窮人畢
(還有81個字)