Re: [問題] 國立碩士不如英日語說的流利

看板CareerPlan作者 (10-10-10)時間14年前 (2010/07/15 22:23), 編輯推噓4(5114)
留言20則, 10人參與, 最新討論串6/20 (看更多)
※ 引述《sandapro (京都租屋請看名片檔)》之銘言: : ※ 引述《docose (風華之語)》之銘言: : : 這有一個主要的問題就是 : : 一個月領12萬的原因 : : 是因為"他的英日語好" 他的英日語好 : : 還是"他的業務能力很強" 英日語好幾乎=強力的業務能力 : : 或許你認為兩者都有 : : 那再進一步想 是哪個因素佔大部分? : : 我覺得一個業務能力很強的人 不論到哪間公司都能混得不錯 英日語好 不論到哪間公司也都能混得不錯 : : 外文只是一個工具而已 : : 雖然說台灣有些企業有種特別的外語盲目崇拜 : : 但是說到最後 是否有能力能夠幫老闆賺到錢才是重點 : : 如果單純英日語好 去做翻譯或是行政類的工作 : : 我想應該收入也是普普吧 厄 你確定? : 其實這個論點是錯誤的 : 我是說英日文之外還有其他的優點 : 但是大多數台灣人連英文都溝通不行了 : 我所謂的溝通是商場上高強度的溝通 : 日文也是學點皮毛就以為自己精通了 : 要英日語好版上可能只有1%的人做的到 : 本來就要對外語崇拜了,很多人背單字背一輩子都上不了會議桌 我說的流利就如d大說的 是有能力上談判桌的 當公司內部只有你是語言能力的強者 我想月薪12萬(不含年終) 是合理的 只是該工作據說要飛很多地方 美 日 大陸等 不輕鬆就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.116.206

07/15 22:26, , 1F
那不只是語言能力好,能上談判桌要很多其他條件吧...-.-

07/15 22:35, , 2F
語言流利不一定業務能力好,業務能力是需要該產業的專業知識的

07/15 22:37, , 3F
語言強也不等於薪水就高,重點是你替老闆賺多少錢,由業績決定

07/15 22:38, , 4F
薪水高低,我最高領過七萬,最慘是兩萬初,但我英日文很普通....

07/15 22:42, , 5F
12萬我是覺得還好..這個薪水的背後一定要背業績壓力的

07/15 22:42, , 6F
說真的,能把英日文練到精通,腦袋絕對不差。

07/15 22:54, , 7F
國語好也不等於業務能力強啊 只是英文弱=溝通弱吧

07/16 00:14, , 8F
這時候就要說 美國的乞丐英文也很流利

07/16 01:52, , 9F
英日語好幾乎=業務能力強? 這是甚麼邏輯?

07/16 01:53, , 10F
英日語好到哪間公司一定都混得不錯? 這邏輯也怪怪的喔

07/16 01:54, , 11F
所以爸媽一個是美國人,一個是日本人,在台灣生一個小孩

07/16 01:55, , 12F
以致於這小孩他會講華、日、英三種語言=必勝?

07/16 01:56, , 13F
那大家都去上外文補習班把語言練好就好啦XD

07/16 04:01, , 14F
樓上講的這種例子我有遇過..還真的是必勝啊= =

07/16 04:02, , 15F
本身就美日混血+中英日母語 跟去補習班學外語完全是兩回事

07/16 04:03, , 16F
背景這種東西不是去補習班上課就可以補的..

07/16 11:32, , 17F
真的是必勝...我有朋友的同學政大成績"超差"

07/16 11:33, , 18F
但他會三種語言(外交官子女),結果還是去非常好的外商

07/16 15:45, , 19F
........上談判桌跟英日語好的邏輯 XDDDDD

07/17 20:16, , 20F
樓上真的很愛X腰耶!!!原PO就強調是英日文好到上會議桌了