Re: [問題] 電資研究所工作選擇

看板CareerPlan作者 (春天的戒指)時間14年前 (2009/09/26 13:09), 編輯推噓0(110)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
純就商研所而言 我個人認為嘴砲能力強的,不去商研所也是電翻一堆人。 商研所主要的功用是洗學歷,認識厲害的同學,有實務之後回歸根本理論 帶給自己刺激與思考,把一些商場上觀念融會貫通。 不過台灣的商研所,都是學士畢之後直接衝,這樣機會沒辦法發揮商研所後面兩個價值。 升遷上去 最重要的是人際關係(networking),再來嘴砲,最後實力。 但是公司愈小,實力就愈重要。 ※ 引述《pd41987 (悲哀阿)》之銘言: : 各位大大好 : 小弟我是113電X研究所的學生 : 直到前幾天和朋友聊天聊到未來的志向 : 我才注意到自己並不喜歡RD這個職位... : 可是自己的親戚有人在科技公司當主管的 : 他說我只適合當研發工程師.......說我個性太單純 : 我知道一份好的工作大概工作時間都會蠻長 : 但我算是比較不能忍受悶的環境 : 也覺得RD升遷相較於其他職位可能需要付出更多的心力 : 說真的我現在對於職務的選擇還蠻迷惘的... : 我想過趁在學期間去公司實習鍛鍊一下為人處事,待人接物的技巧 : 也許未來作sales或FAE會不會有比較多升遷管理的機會? : 請問我這樣的作法會不會不切實際? : 畢竟被別人講成這樣真的很不甘心... : 另外再問一個問題 : 朋友之前還建議我乾脆去轉商研所 : 可是他一直把商研所講得天花亂墜一樣 : 老實講我覺得還蠻懷疑的... : 我們都是理工科系畢業,能跟別人競爭到甚麼樣的程度我真的很疑惑 : 他個人認為他人脈很廣,嘴上工夫夠,八面玲瓏,想打垮的對手沒有打不掉的...blablabla : 朋友覺得靠這些就能在商研所過得很精彩... : 所以還想再請問大大們,我們轉商研所的選擇真的是對的嗎...XD : 希望生涯的前輩們給我們一些意見,不吝賜教 : 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.180.217.152

09/26 22:04, , 1F
可見妳嘴砲蠻強的 打了一篇都是自以為的廢話

09/27 01:21, , 2F
我覺得這篇說的沒錯鴨
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]