討論串[問題] 電資研究所工作選擇
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者pd41987 (悲哀阿)時間14年前 (2009/09/25 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大好. 小弟我是113電X研究所的學生. 直到前幾天和朋友聊天聊到未來的志向. 我才注意到自己並不喜歡RD這個職位.... 可是自己的親戚有人在科技公司當主管的. 他說我只適合當研發工程師.......說我個性太單純. 我知道一份好的工作大概工作時間都會蠻長. 但我算是比較不能忍受悶的環境.
(還有407個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者andonie ( adf)時間14年前 (2009/09/25 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
太單純. 說穿了 就是「老實好欺負」. 不是我故意罵你. 是社會上大多人就是這麼認為. 以前我也常常被這麼說. 現在想起來就很不爽. 好了 那為什麼說適合當RD呢. 因為老實認份的人. 比較會 不太計較的付出. 不會報怨 不會兩三天要求加薪. 簡單說 就是「很好用」. 我剛工作第一年也是這樣. 一直
(還有493個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者obov (goc)時間14年前 (2009/09/26 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
我是113電x系畢業的 給你一些113建議. 1.升遷. 全世界電子業從小到大的公司,sales fae 到rd 各部門主管超過一半以上是RD出身. 第一份工作RD是上選 技術能力要年輕時培養 嘴砲能力隨時都可以. 2.個性單純. 113電x系幾年前學生鉤心鬥角可嚴重的 可能到了研究所就沒啥好爭的.
(還有216個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者springring (春天的戒指)時間14年前 (2009/09/26 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
純就商研所而言. 我個人認為嘴砲能力強的,不去商研所也是電翻一堆人。. 商研所主要的功用是洗學歷,認識厲害的同學,有實務之後回歸根本理論. 帶給自己刺激與思考,把一些商場上觀念融會貫通。. 不過台灣的商研所,都是學士畢之後直接衝,這樣機會沒辦法發揮商研所後面兩個價值。. 升遷上去. 最重要的是人際關
首頁
上一頁
下一頁
尾頁