Re: [問題] 電資研究所工作選擇

看板CareerPlan作者 ( adf)時間14年前 (2009/09/25 18:54), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
太單純 說穿了 就是「老實好欺負」 不是我故意罵你 是社會上大多人就是這麼認為 以前我也常常被這麼說 現在想起來就很不爽 好了 那為什麼說適合當RD呢 因為老實認份的人 比較會 不太計較的付出 不會報怨 不會兩三天要求加薪 簡單說 就是「很好用」 我剛工作第一年也是這樣 一直被凹 好事都沒我的份 壞事都跟我有關 如果是你親戚這麼說 應該意思是說 RD只要處理好技術的事情就好 比較沒有人事紛爭(不過一定還是有拉) 通常同樣當RD的也都蠻單純的 所以互相攻擊現象比較少 可是 適合不適合 跟好不好是兩回事 你親戚這樣說你聽聽就好 找工作 要求的是 1.待遇好不好 發展性如何 2.工作時間 生活品質 跟你講 工作考量 別 用個性去想 用以上兩點去想比較實在 因為 「人是會變的!!」 今天你到一個複雜的環境 沒錯 一開始你會吃虧 可是過一陣子 你就會懂得保護自己 把身邊人阿諛我詐的功夫學習起來 我就是這樣呀 第二年開始 比較懂得處理事情 也比較懂和人交際 也比較知道看透別人利害關係 生活慢慢好過起來 (以前人家都是說我看起來憨厚 老實 保守 現在...) 商管所喔 裡面本科系人都不太好混了 你還進去搶幹麼 搶的贏就算了 何況轉領域需要花費功夫的 就怕真的唸了商 兩個領域功夫都不好 四不像 而且你已經研究所畢業了 還要在念一次研究所? 我曾經也是電x所的 可是我已經轉入教育職業了 (我也喜歡接觸人 目前環境很喜歡) 事在人為 沒有人說電機類所畢業只能當RD 而且好的工作 時間不一定長 建議你多和人聊聊 就算從事非電子行業 113碩士學位還是有用處的 代表學習力和反應力 ※ 引述《pd41987 (悲哀阿)》之銘言: : 各位大大好 : 小弟我是113電X研究所的學生 : 直到前幾天和朋友聊天聊到未來的志向 : 我才注意到自己並不喜歡RD這個職位... : 可是自己的親戚有人在科技公司當主管的 : 他說我只適合當研發工程師.......說我個性太單純 : 我知道一份好的工作大概工作時間都會蠻長 : 但我算是比較不能忍受悶的環境 : 也覺得RD升遷相較於其他職位可能需要付出更多的心力 : 說真的我現在對於職務的選擇還蠻迷惘的... : 我想過趁在學期間去公司實習鍛鍊一下為人處事,待人接物的技巧 : 也許未來作sales或FAE會不會有比較多升遷管理的機會? : 請問我這樣的作法會不會不切實際? : 畢竟被別人講成這樣真的很不甘心... : 另外再問一個問題 : 朋友之前還建議我乾脆去轉商研所 : 可是他一直把商研所講得天花亂墜一樣 : 老實講我覺得還蠻懷疑的... : 我們都是理工科系畢業,能跟別人競爭到甚麼樣的程度我真的很疑惑 : 他個人認為他人脈很廣,嘴上工夫夠,八面玲瓏,想打垮的對手沒有打不掉的...blablabla : 朋友覺得靠這些就能在商研所過得很精彩... : 所以還想再請問大大們,我們轉商研所的選擇真的是對的嗎...XD : 希望生涯的前輩們給我們一些意見,不吝賜教 : 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.225.77

09/25 19:18, , 1F
謝謝a大寶貴的建議!

09/25 19:30, , 2F
你跳補習班瞜 有前途

09/25 20:20, , 3F
他好像是正式缺...

09/25 20:59, , 4F
補習班好!

09/26 02:48, , 5F
爾虞我詐
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]