Re: [問題] 電資研究所工作選擇

看板CareerPlan作者 (goc)時間14年前 (2009/09/26 11:05), 編輯推噓6(607)
留言13則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《pd41987 (悲哀阿)》之銘言: : 各位大大好 : 小弟我是113電X研究所的學生 : 直到前幾天和朋友聊天聊到未來的志向 : 我才注意到自己並不喜歡RD這個職位... : 可是自己的親戚有人在科技公司當主管的 : 他說我只適合當研發工程師.......說我個性太單純 : 我知道一份好的工作大概工作時間都會蠻長 : 但我算是比較不能忍受悶的環境 : 也覺得RD升遷相較於其他職位可能需要付出更多的心力 : 說真的我現在對於職務的選擇還蠻迷惘的... : 我想過趁在學期間去公司實習鍛鍊一下為人處事,待人接物的技巧 : 也許未來作sales或FAE會不會有比較多升遷管理的機會? : 請問我這樣的作法會不會不切實際? : 畢竟被別人講成這樣真的很不甘心... : 我是113電x系畢業的 給你一些113建議 1.升遷 全世界電子業從小到大的公司,sales fae 到rd 各部門主管超過一半以上是RD出身 第一份工作RD是上選 技術能力要年輕時培養 嘴砲能力隨時都可以 2.個性單純 113電x系幾年前學生鉤心鬥角可嚴重的 可能到了研究所就沒啥好爭的 老實說你需要的是激烈競爭的環境和強烈的企圖心 3.工程師工作很悶? 世界上沒有什麼不會悶的工作 不過台灣工程師很多人常常在聊天打混 然後搞到很晚下班 你要看真正悶的RD 請來矽谷看看什麼叫做早上九點作到晚上八九點 就某種角度而言台灣RD很開心呢 4.為人處世 待人接物 對你最好的訓練方式應該是去考個預官 然後下略五千字 可惜現在當兵時間短了 如果單純想學打嘴砲,建議去學算命 可惜113易學社幾年前倒了 敗在我後三代學弟手裡 阿彌陀佛 5.不甘心 書呆子要知道承認自己是書呆子 因為咱們真的讀書以外沒別的專長 不過只要心夠黑 就沒人會說你書呆子喇 阿彌陀佛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.207.197.42

09/26 11:06, , 1F
這篇文章值113元 @@~

09/26 12:22, , 2F
在台灣早九點晚八點算很爽的好嗎???

09/26 12:24, , 3F
阿宅當預官?死得快吧...

09/26 12:46, , 4F
樓上沒看懂矽谷

09/26 12:55, , 5F
怎當初不去念醫學 牙醫系? 醫生的工作就比較不悶了

09/26 13:19, , 6F
樓上到底懂不懂醫生啊? 通常醫生在醫院呆久了

09/26 13:20, , 7F
再怎麼有抱負的人也會變成死魚眼

09/26 13:22, , 8F
整天面對生老病死.黑暗的升遷.家屬與病人的痛苦...

09/26 13:23, , 9F
沒有經歷過的人是不會懂的

09/26 16:02, , 10F
第四點真酷 :D

09/26 20:41, , 11F
看到勾心鬥角大概可以猜得到是哪個電x...?

09/27 11:33, , 12F
當完預官我承認自己的是書呆子,還是不太會念書的那型
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]

10/16 22:23, , 13F
哈哈 只要心夠黑 就沒有人說你是書呆子吶~ :D