Re: [職場] 加班申請與扣薪水

看板CareerLady作者 (浪者天涯)時間9年前 (2014/12/06 21:52), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《tim2795 (楓糖家)》之銘言: : ※ 引述《mimosasky (浪者天涯)》之銘言: : : 目前任職的公司平時為隔週休 : : 當初進去時也都說好若遇假日辦活動可請補休 : : 沒想到日前公司發了份公告出來 : : 因業務假日活動對業績有正向幫助 : : 且活動時若有case成交也可領獎金 : : (因產品性質故10萬業績不到100元獎金,一天活動有5萬業績要偷笑了) : : 故假日活動支援,業務不得申請加班或補休 : : 又 : : 公司常有不同名目的產品促銷競賽 : : 若競賽未達成,則會扣除當月原已有的業績獎金 : : 另外還有各種扣獎金的名目 : : 以上 : : 請問名位,這樣算合理嗎? : : 怎看好像很有違勞基法 : 哈囉…原po : 1.貴司為隔週休制度,請先確認勞基法規定的19天國定假日是否有確實放假? : 不要讓自己的權益被忽視掉了… @@? 若沒放假,就違法了… : 公司只可以優於勞基法,但不能抵觸勞基法, : 勞基法規定的19天國定假日包含1月2日.教師節.光復節…等等 (請google一下) : 2.假日活動支援,不得申請加班或補休→非常的不合理 : 請問業務必須假日活動支援的頻率高嗎? 你現階段工作很有成就感嗎? 月薪高嗎? : 如果上述3個問題的答案分別為:高→沒有→還好 : 那麼我會建議你換工作吧! 有經濟壓力就騎驢找馬… : 3.獎金部分 就滿有爭議性的,必須先確定該筆獎金是否屬於經常性給予? : 如果是屬於經常性給予的獎金,那麼扣獎金的制度必須經由勞資雙方協議, : 並且勞方同意也簽名才可執行。 : 如果獎金並非屬於經常性給予,的確公司要怎麼發放獎金? 制度怎麼訂定? : 就看各公司怎麼規定… : 以上僅供參考…謝謝 ^^ 謝謝T大回覆! 國定假日基本上是有休假的 (只要不是又剛好遇到活動支援) 公司活動支援的頻繁度不一定,有時兩三個月沒有 而有時可以連三到四週沒休假 公司發的獎金是依該月業績目標達成率作發放 所以獎金每個月都有,但隨業績達成率而時高時低 這樣算經常性發放嗎? 說到勞資協調, 公司總是一份公告下來 然後要求全部員工簽名 說是確認大家都知悉公 內容... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.145.142 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1417873964.A.11C.html

12/07 07:37, , 1F
這其實有點模糊 我會建議妳去電詢問勞工局喔!

12/07 07:38, , 2F
因為我也擔心我講的是錯誤訊息 假設我有碰到我就會分享

12/07 07:38, , 3F
照你的說法 貴司其實還是有在照勞基法走的

12/07 07:39, , 4F
只是可能沒有完全符合! 去電勞工局確認一下吧

12/07 07:39, , 5F
如果你還有要在這家公司繼續待 就不要申訴了

12/07 07:40, , 6F
之前碰過勞檢處的人員 申訴雖然不直接指名但對方也會暗示

12/07 07:40, , 7F
而且看抽查的出勤記錄名單 就大概知道哪些人檢舉的

12/07 07:41, , 8F
看你怎麼取捨囉

12/07 07:42, , 9F
再提醒妳 國定假日有休假,但如果是隔週休的國定假日跟

12/07 07:42, , 10F
週休還是有差異的,你可以google一下。

12/07 07:42, , 11F
假設是隔週休 1/2本來就放假 不用補班

12/07 07:43, , 12F
如果是週休,休假比照人事行政局,那麼1/2就與12/27調班

12/07 09:12, , 13F
收到,感謝你!!