Re: [閒聊] 惻隱之心=沒骨氣?

看板CareerLady作者 (天下本無事)時間12年前 (2011/12/07 18:21), 編輯推噓1(107)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我沒有離職,只是職務調動的狀況, 不過,提供另一個想法供您參考。 我的工作不是採購,但是還是很多專業的東西是學校沒得學的, 我從進公司就跟著前輩學,大概交接了一年吧。 接手之後因為大致上的狀況都遇過了,所以也還好,只是還蠻多心虛的地方, 每每遇到問題就需要call out,幸好前輩還是願意教我。 不過,換了一個長官後, 他很討厭前輩常會幫我下指導棋、或是比他更瞭解我們的工作狀況 (拜託!我覺得前輩全是基於他做這個工作10年的情誼, 雖然升職了還是很願意幫我在關卡上鋪路...,讓我事情比較好做) 反正後來在他的敵意之下,前輩變得只會跟我說些鼓勵的話,也很少關心我工作的狀況了 這就算了, 後來長官決定要職務調整, 我的工作一部分劃分給一個新來的惡名昭彰的同事。(有關係火不掉、但是很會擺爛) 我原本也想說跟他好好交接一下, 但是,那個同事根本不領情, 他全部,用他在公司裡面打混3年的經驗+基本常識, 就在處理工作了。 在我看來, 所有事情超不合章法、亂七八糟,跟他對口的人全部受不了, 但是,我們長官沒有意見。 他很高興現在整個業務由他自己下指導棋、由他表現。 (我都會一副以專業角度來說,就是怎麼辦) 後來當然也因此出來一些很大的問題,惹火了其他公司和總公司。 不過長官依舊沒來找我一起處理, 反而自己去協調、搓湯圓。 在我看來是辦事不力造成的問題, 但據說我們老闆覺得長官的危機處理很棒,非常滿意。 我不知道是不是您的原公司也是有些人正在等著危機出現, 好發揮自己的才能, 或是因為您太專業,而縮小了他們表現的舞台。 不過,我的感覺就是, 該放手的時候就放手,沒有一個公司會因為少一個專業人才就倒了。 至於新手妹妹,就要有黑掉的準備吧 XD -- 人皆養子望聰明, 我被聰明誤一生。 惟願孩兒愚且魯, 無災無難到公卿。 蘇軾‧洗兒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.158.191.110

12/07 18:30, , 1F
這樣的主管....真讓人無言如果是我應該不會久留

12/07 21:18, , 2F
新人都是剛開始不會 尤其又沒人教 這社會真太現實

12/07 21:19, , 3F
為什麼妳希望新人被火掉呀

12/07 21:20, , 4F
因為我自己當過新人 知道新人的苦 做人不要太壞真的

12/07 22:57, , 5F
都離職了還要幫收尾要收多久?不是新人該死...是公司有問題

12/07 22:58, , 6F
老闆只想省錢,沒考量底下人員狀況...

12/08 21:17, , 7F
請問我哪裡說希望新人被火掉啊??

12/09 14:56, , 8F
原po是說黑掉 不是火掉