Re: [討論] 營業車好?自用車好?

看板CarShop作者 (心誠則靈)時間9年前 (2014/08/07 07:22), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 11人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
有網友質疑我是寫手 不說 我還真不曉得文筆有這方面的特質 查了一下自己id 3735次 219篇文 嗯 10年了 平均每個月約2篇文章 的確有像 沒關係 本人只好放利多了 只要有證據指出本人非阿凱客戶而是職業寫手 奉送10萬現金 原本想提出百萬懸賞 想想太過浮誇 還是實在點 就我2個月薪水10萬吧 相信在這微利時代 這份高報酬的差事挺值得讓人試看看的 話說回來 阿凱真請寫手發了那麼多心得文來達成廣告目的 其他車商的利潤這麼低嗎?也沒便宜到那吧 怎麼不考慮花錢跟進呢? 就算是阿凱在車價利潤上放出一點來換取心得文 那又怎樣? 得利的也是雙方不是嗎? 只要有消費事實 各取所需 有違公道良心嗎? 其他車商連利潤都捨不得放給消費者 那就別怪人家行銷手法得利吧 導入正題 上篇文章我可能沒把結論講清楚 再說明清楚一下 以同年份同型車款而言 經過大整後的營業車改之價格 若低於 聯盟車商所售之自用車價格 則值得考慮買營業車改 若與行情差不多 請讓給有緣的消費者吧 至於低多少才買? 個人見解 有2萬以上即可考慮去買 畢竟阿凱試車可能會有遺漏的地方 留個至少2萬空間以備後續處理 也許會有人覺得 那豈不是和自用車價相當了 請記得 阿凱換了多少新品?有證有據還可監工 總逃不掉吧 即便是不該換的東西他把你換掉 也終究是新品 有比較差嗎? 買個車需要這麼累嗎?你都疑問這麼多了 費點心也只是剛好而已 都說這是血汗錢來的啊! 有網友提到 營業車以後的轉手價怎麼辦? 本人看法是 如此花費高的商品 買前就該做足功課 想清楚後不後悔 台灣租車業這麼發達 可先去租來試開 而不是考慮脫手吧 沒關係 既然大家有興趣 那就來聊聊個人看法囉 有買價就有賣價 營業車也一樣 僅看買賣雙方認為價格在那 大整後的營業車 將來脫手還是營業車價 難不成以自用車價售出? 端看你想使用多久來決定花費整理的程度 整理營業車也有輕重緩急之分 又不是不能開 只是提升車況罷了 不一定得照阿凱方式整 可提出預算與他討論如何著手整理 好 來看看實際例子吧 由阿凱廣告文中提供資訊得知: 04 Altis 1.8 阿凱基本價 13萬 sum聯盟價 29.36萬 價差 16.36萬 09 Altis 1.8 阿凱基本價 31萬 sum聯盟價 45.5萬 價差 14.5萬 在此必須說明的是 阿凱基本價是未整前收進來營業車價 上一篇文提到的37萬camry即是如此 聯盟價我採用http://goo.gl/oE7DrO 提供的資料 依價格排序 取中間值的10輛均價 注意到了嗎? 價差有多可怕?價差可來換多少新品了? 隨著年份愈久 價差愈大 可換的新品也就愈多了 以04 Altis為例 購入價13萬 將來脫手也就低於此價格 自用車何嘗不是同道理 一開始就以價格優勢收入此車 端看你願意拿出多少價差提升車況 本篇重點整理: 1.大整後營業車改之價格低於自用車行情價2萬以上 可考慮購入 2.營業車大整不必非得照車商腳步走 由消費者判斷願意拿出多少價差來整理 與車商共同討論吧 3.營業車不是沒脫手價 而是當初購入成本已低 脫手自然就低 PS:營業車脫手可經由板上有在賣的車商協助處理 在不然 每個縣市也都有專門 在收營業車的車商可處理 到此 本人是以實際買過營業車改的消費者在此與各位分享 也僅以 "錢" "車況" "阿凱做法" 三點討論 從頭到尾對阿凱嚴選尚未提出推薦與不推薦 畢竟這尚不是我整個購車過程 整理過程的心得文 也沒有貶低任何車商的意思 有感於板上風氣見"營業車"就鞭 見"營業車"就酸 彷彿營業車就是原罪 身為消費者的你 所賺的都是血汗錢才考慮中古車 該怎麼選?自己衡量看看 自由心證囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.228.83 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CarShop/M.1407367325.A.9CE.html

08/07 07:26, , 1F
推 另外建議有推文者有雞排吃...XD

08/07 07:29, , 2F
就板務的內容我想了解板上有沒有車商做"你宣傳 我返利"

08/07 07:30, , 3F
請原張貼者回覆確實的答案

08/07 07:41, , 4F
板主是因為PTT不能營利嗎?

08/07 07:41, , 5F
回版主,我自己個案確實沒有,且車商還認賠賣我此車

08/07 07:45, , 6F
@netzard 是 學術網路基本上不得營利

08/07 07:45, , 7F
以後脫手也是低價賤售吧?

08/07 08:51, , 8F
推這篇...那有雞排嗎XDD

08/07 09:57, , 9F
我買車還是會考慮轉手價耶!買營業車不大整可能不安心

08/07 09:59, , 10F
花了大錢整,將來轉手還是會擔心,奇差無比的價錢....

08/07 11:25, , 11F
等之後拿車去給車商估的時後在來談值不值吧

08/07 11:26, , 12F
不要到時又怪人家奸商估那麼低

08/07 11:29, , 13F
因為那是營業車改的....

08/07 11:31, , 14F
我認為最划算的方式是買10年左右的營業車(改)然後開到報

08/07 11:31, , 15F
廢,這樣就不會有殘值的問題自己也開的心安。

08/07 11:36, , 16F
對!要碼就開到報廢

08/07 11:56, , 17F
車是買來開的,不是買來轉手的

08/07 12:35, , 18F
那市場上就不會有那麼多中古車了

08/07 16:26, , 19F
廠長對自己售出的車以後不要有回收,不知怎麼折價

08/07 17:02, , 20F
二個月十萬ORZ 正常鄉民應該要三個多月才有十萬吧