Re: [問題] 我的魔羯男想什麼?

看板Capricornus作者 (渴望認同)時間7年前 (2016/09/23 03:10), 7年前編輯推噓8(8011)
留言19則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
先講結論好了,不是想潑妳冷水, 但是妳們除了社會地位和收入是登對的以外, 遠距離+魔羯內建的工作狂熱+妳過剩的不安全感+熱戀結束後隨之而來的降溫 我覺得魔男要買到車應該是難上加難。 ※ 引述《meilychau (meilychau)》之銘言: : 之前發了一篇可能蠻討打的文章,這是後續,謝謝各位花耐心看完 : 你的星座:巨蟹女 : 你/妳們的關係:男女朋友 : 想問什麼呢: : 我跟我的魔男現在是遠距離,我不知道他還在不在意我 : 我們目前交往一週,每天都會視訊通話蠻久的(2鐘頭),聊得內容就是他的工作上的問題 : ,主管相處的關係,還有一些瑣事 當一個忙碌的人每天肯抽出兩小時和妳聊天培養感情和信任, 妳卻整天糾結於他的語氣帶有遲疑,覺得他不夠愛妳, 假設今天角色互換,妳能夠接受嗎? : 我認為不太清楚他的情況如下: : 因為他工作關係很有可能月休4-6天而已 : 我的工作也是排休,一般是休平日 : 我跟他提議:我休平日下去找你好嗎? : 他總會遲鈍後才說:好啊 : 我問他那你假日會回來台北嗎? : 他就說:沒什麼事情不會回來,如果有回來會順道看我 : 我問他:我們大概多久可以見一次 : 他說:短就一個禮拜,長一個月吧,這有什麼好問的,不是就這樣嗎?你有空你下來,沒 : 空就再找時間(但,其實他有曾經問過你很黏男友歐?這樣的問題,導致我不知道我休假 : 下去找他會不會造成他的困擾,感覺他想保有私人領域) : 我其實蠻膽小的,要問他我可不可以下去找他,總是無法理直氣壯,又怕他覺得我黏,我 : 應該怎樣提出我要下去找他,會比較自然? 一句很簡單的話給妳參考:怕失敗的人沒資格談成功。 相信以妳的年薪,這樣的概念妳一定懂。 : 最近的事情: : 我問他:我星期五下去找你好嗎 : 他大概停頓5~10秒才說:可以吧,應該沒什麼事情 這年頭連想一下自己禮拜五有沒有和別人有約都不行? : 然後,我週五要下去找他,他是有說要帶我去老街逛 : 問我有沒有lady的衣服,我說幹嘛?他說他喜歡女生穿那樣的衣服 : 又突然說:你是很保守的人歐 : 我說,就穩定阿,還是你喜歡愛玩的 : 他說:對啊,然後又說開玩笑的(之前交往前才說他喜歡乖乖的女生~_~) : 真搞不清楚他到底想什麼? : 我有問他,你現在還喜歡我嗎?(其實是心裡想,沒喜歡我也不用猜心了) : 他就反問:你覺得呢? : 我說:有吧,但我也想聽你說法 : 他也是想了5秒:有吧... : 真是心裡大大的嘆氣,魔羯男都這樣嗎? : 回答問題總是不確定 : ... 妳真得覺得當妳在算秒數,衡量魔男對妳的愛是幾分的時候, 魔男會沒有對妳做任何評估嗎? 不知道妳有沒有發現,魔男的反問,是非常高明的一手, 在妳們的相處中,我想妳一定是經常主動提問的那個人, 雖然妳對於他的回答總是不甚滿意,但是當問題丟回到妳手上的時候呢? 我只看到妳敷衍的回:有吧。 這樣的回答在魔男心中值幾分呢? 他怎麼想我不知道,但如果是我努力在追的人這樣回, 我會覺得自己的努力對方根本沒有放在眼裡。 ------------------------------------- 妳最大的問題就是"緣木求魚"。 妳渴望安全感,卻找個平常見不到面,他有沒有偷養小三妳也搞不清楚的遠距離男? 妳渴望一份穩定而長久的感情,但是看了一下認識時間,一個月? 妳渴望他的回答堅定而迅速,但是妳問的那些問題,有些根本不是三言兩語能交代的, 我覺得說要用一輩子來證明都不為過,還是妳寧可聽些膚淺應付的答案? 我相信以妳的"收入"和"感情智慧",一定已經為妳帶來不少的爛桃花, 也或許是因為如此,妳才會這樣的缺乏安全感, 請好好思考過去發生的問題,好好想想自己真正需要的是什麼, 再去決定要如何面對這段感情。 加油吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.193.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1474571457.A.2D3.html

09/23 04:31, , 1F
認真覺得不是他想要的答案他就不會看進眼裡(聳肩

09/23 05:10, , 2F
推這篇,但意見同樓上,最近許多人都只看自己想看的答案

09/23 05:10, , 3F
啊……(p.s.偷抓錯字「根」本)
我查了一下好像是要用木字旁的根~

09/23 05:17, , 4F
不管,人家就是沒安全感嘛~你們說什麼我都看不懂

09/23 06:08, , 5F
推個樓上(?)

09/23 07:22, , 6F
無法給自己安全感的人 沒能讓自己充滿自信的人 別人

09/23 07:22, , 7F
給予的肯定再多都沒用 總有辦法一一否定自己 在某方

09/23 07:22, , 8F
面來說 "努力否定自己"的這個能力也算很厲害( ??ω?

09/23 07:22, , 9F
`)

09/23 09:06, , 10F
那個...你們的全部回覆我都有放到心裡,畢竟現階段,這

09/23 09:06, , 11F
個問題蠻困擾我的,對不起,想說還是有疑問,才打了第

09/23 09:06, , 12F
二篇,前面大家討論沸沸揚揚,我都不知道該怎麼回覆,

09/23 09:06, , 13F
很感謝你們幫我排解問題,我明白自己很多問題出於自己

09/23 09:06, , 14F
,努力改進
有一個點要講一下,大家也不是要妳毫不保留的完全信任他, 該有的"保護措施"(錢&身體)還是要做,畢竟妳們真的沒有認識很久, 只是從妳的文章中,我們看起來魔男對妳還蠻不錯的, 所以才會建議妳不要那麼怕,順從自己的心意去愛愛看,不要怕東怕西, 剩下的留給時間去證明就好。

09/23 11:58, , 15F
推這篇。談個戀愛怕東怕西,想南想北的= =把對方當成超

09/23 11:58, , 16F
級好朋友那樣去相處經營阿。
※ 編輯: yenhang (36.236.110.200), 09/23/2016 12:23:36 ※ 編輯: yenhang (36.236.110.200), 09/23/2016 12:26:00

09/23 12:44, , 17F
yen大,木旁沒錯>>>有些跟本不是三言兩語<<<這句錯了^^
喔喔~感恩! ※ 編輯: yenhang (36.236.110.200), 09/23/2016 13:26:24

09/23 16:26, , 18F
推這篇,越對對方沒信任感,只會把你們的關係越推越遠

09/24 01:55, , 19F
推信任和自信!