Re: [問題] 該如何跟魔男溝通

看板Capricornus作者 (無)時間13年前 (2011/02/16 02:11), 編輯推噓18(1801)
留言19則, 19人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
原po妳好: 我就直接回在這裡 不另外回信了 其實不太知道怎麼回妳 很想說『江山易改,本性難移』 通常愛一個人,就是喜歡的地方,比討厭的地方多一點 喜歡 > 討厭 ,就算是愛了 剩下的就是包容了 要完全符合妳的期望 百分百的情人不是沒有 只是也沒那麼好找 基於勸合不勸離 我只能要妳把握身邊的人 學習多包容了 再不然,就是換一個 換一個妳覺得比較ok的 完美的不好找 但相對完美的就很容易 比如妳討厭自我、大男人 那要找一個不那麼自我、不大男人的 其實很多 每次文末都會開放板友報名 不是在開玩笑的 有時候那也是沒辦法的辦法 世界上很多白頭偕老的夫妻 也不是那麼符合彼此的期望 有時候只是某一方願意多包容而已 現在,要麻妳低頭 要麻他低頭 只是,他就是大男人 就是愛面子 這就是他的缺點 妳一直拿他的缺點來挑剔他 怎麼看,怎麼錯 妳嚥不下的氣,我想他不一定嚥得下 妳可以試著跟他溝通看看 而說是溝通,其實終究會有一方低姿態 真要計較,沒完沒了 交往,就是為了找到合適的人結婚 這是比較一般大眾能接受的說法 不結婚的先不討論 交往是隨機取樣 交到不適合的其實很正常 能接受就接受囉 不能接受就不能接受 就像從一籃水果裡挑一個 愛吃水梨的很可能選到蘋果 妳不能批評蘋果差 妳自己不愛,別人說不定很愛 現在妳選到蘋果了 要就接受,不然就把機會讓給別人 嘗試把一顆蘋果變成水梨 就像改變一個人的個性 不是不可能,只是很難 工程浩大 改造的時間,都夠妳再挑過兩三顆水梨了 妳大可直接跟老闆說要買水梨 保證不會選到蘋果 愛情,若沒了隨機取樣 就失去了美感 目的性增強了,但就是少了點什麼 但,也沒什麼不好 妳真的把條件列好,難道不行? 直接從符合妳條件的人中選起 豈不是更容易選到妳喜歡的 也不必覺得這樣很可笑 很多30多歲的女人 父母急了,還不是條件列一列 找個符合條件把女兒嫁了 有比較差嗎? 很多都過得很幸福 因為條件一開始就篩選過了 省去了長時間戀愛和磨合時期 也是很ok的 愛情長跑的,也不一定就比較幸福 要知道『酒逢知己千杯少,話不投機半句多』 很多人戀愛10多年 明明就合不來 只是覺得:花10多年的青春,不結婚老娘好像虧到 結果硬結婚,婚後發現一切的問題還是存在 再加上雙方家人、小孩等等 問題越滾越大 當初要是早點省悟 認賠賣出,就不會被套牢了 換一個適合自己的男人,錯了嗎? 換了,不一定比較好 但是不換,妳又嚥不下這口氣 他是大男人,如果他願意降低姿態,先跟你道歉 那就恭喜夫人,賀喜夫人 如果他不願意低頭,妳不願意低頭 難道我低頭? 說來說去,結果還是廢話 會改就是會改,不會改的說破嘴,還是不會改 說白了 妳要的就是一個能夠包容妳,多讓妳一點的男人 偏偏他就是一個需要女人幫他做場面的男人 其他地方我不知道 就這點看來 你們之間勢必要有一方妥協 什麼理性溝通,都是廢話 理性溝通只適用在有理性的時候 但有理性的時候 通常也用不太到溝通了 所以 現在直接跟妳講明了 不是妳去道歉 就是他來道歉 而且 一道歉就是一輩子 沒什麼一人一次 大家輪流 沒得商量! 個性如果那麼好改 大家只要好的,不要壞的 早晚全世界60多億人,都會一個樣 現在,他就是顆蘋果 妳只能期待,有朝一日 他會是蘋果中的霸主 但,那還是顆蘋果 妳不用期待他會有水梨的口感 大男人就是大男人 妳要他卑躬屈膝 短時間內是做不到的 就算妳不辭辛勞地訓練他,改變他 接著,還要去改變他媽 然後,還要去改變他媽的~親朋好友 最後是他所有的朋友 妳改變一個他,還有千千萬萬的他 原po妳知道嗎? 一顆蘋果因為愛妳 為妳偽裝成水梨 但妳要如何說服周遭的人 催眠他們,那是顆水梨? 他已經當了20多年的蘋果 以後在熟識的朋友面前 要改稱自己是水梨 妳叫他情何以堪? 既然妳覺得愛一顆蘋果很痛苦 那妳何不把蘋果讓出來呢? 為什麼要那麼天真 把好好的一顆蘋果改成水梨 結果弄得既沒蘋果味,又沒水梨味 唉~說真的 拿得起,就要放得下 懂得放下,才有機會再拿起 妳現在放下蘋果,映入眼簾就會是一片水梨海 梨海茫茫,但總是會有妳要的 別再傻下去了 蘋果堆裡,是挑不到水梨的 放棄,有時候也是種美德 當然,也需要無比的勇氣 相信廣大的魔板板友會支持妳的 無時無刻給妳加油打氣 妳就勇敢地跨出第一步吧! 喜歡什麼樣的水梨,條件列一列 帶著喜悅,投入水梨們的懷抱吧! 對了~ 除了蘋果,什麼蓮霧啦、柑橘啦,都禁止報名 我們只收水梨,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.131.95

02/16 03:23, , 1F
推既沒蘋果味,又沒水梨味XDDDDD

02/16 09:10, , 2F
哈哈 我好喜歡你的比喻~

02/16 09:17, , 3F
推蘋果 水梨的比喻

02/16 10:09, , 4F
推!對原po應該很有幫助!

02/16 11:57, , 5F
Hi~ Apple!

02/16 11:59, , 6F
蘋果中的霸主...富士蘋果嗎(誤)

02/16 12:59, , 7F
我愛水梨比愛蘋果多太多了 XD

02/16 13:08, , 8F
推追求 但不強求 不要強求蘋果變水梨

02/16 18:08, , 9F
讚讚讚!!

02/16 18:26, , 10F
哈哈哈 好好笑~~

02/16 22:04, , 11F
A大的文真的好經典阿

02/16 22:08, , 12F
謝謝a大,可惜我還是愛蘋果XD

02/16 22:21, , 13F
太可愛了! 寫得很實際:)

02/16 22:27, , 14F
嗯 其他水果可以卡位嗎XD?

02/17 00:31, , 15F
超中肯的回文啦~~A大形容的太可愛了~

02/17 19:08, , 16F
讚讚讚讚讚~~!!想給你一百個讚!!!!

02/17 20:31, , 17F
a大的文精闢又趣味. 推啊!!

02/18 12:17, , 18F
Hi~Orange~~!!~

02/19 15:41, , 19F
推!!!