Re: [問題] 該如何跟魔男溝通

看板Capricornus作者 (無)時間13年前 (2011/02/15 22:41), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《hidome (cherry)》之銘言: : 上篇才發了喜喜文,這篇.....唉 話說天下之勢,分久必合,合久必分 適逢亂世,天下動盪,當前局勢晦暗不明 然而,所謂疾風知勁草,板蕩識忠臣 紛爭既起 如何應天時,佔地利,得人和 勝王敗寇,如是而已 : 過年期間去了魔男家玩 人在屋簷下,不得不低頭 頭頂誰的天,腳踩誰的地 該有的分寸,這裡就不多說了 : 週末見面時,魔跟我說一些要改進的地方 : 大家都知道,魔羯最擅長的就是說大道理了 : 他講的理由,和我做錯的地方,我都承認確實是我不好 大道理,有時候也等於廢話 廢話要不要聽? 當然不用聽!(不過要裝一下....靠!忘了妳就是不會裝,才會po這篇文) 但是有錯一定要改 至少也要假裝有在改 天啊!人生就是那麼虛偽,什麼都要偽裝 但是....如果小小偽裝,能得到幸福快樂 使得社會安寧,促進世界和平 那就是好的偽裝 美國出兵中東,難道真的反對恐怖主義? X的,還不是為了石油! 所以,原po啊.... 好偽裝,不學嗎? : 但有一點,真的讓我很生氣.....氣到現在 : 他說,前女友在他家人面前,都會裝一下,即使是假象,但人家仍裝的很完美 : 而我,連裝都不會,他沒想到我這麼笨...... : 即使是裝的,也要裝出來,因為他就是愛面子 : 這些我都懂,但是,為什麼要拿我跟他前女友比? 為什麼拿妳跟他前女友比? 因為他沒有前男友啊! 這樣比很傷人,但也很客觀 就算他不這麼比,他的家人也會這麼做 這是一個群居的社會 有人的地方就會有比較 原po妳是跳脫不了這個競爭圈的 既然這些妳都懂,那妳為何不一開始就這麼做 為何不把事情做漂亮、做圓滿呢? 應了天時,佔了地利,結果沒得人心 功虧一簣...... 今天要是妳把事情做圓滿 在外場把他的面子做足 魔男會說:『妳好會做人唷,前女友都沒妳那麼會做人....』 魔男他媽:『這個好...這個好...娶這個就對了....』 到時候,妳還會在意他們拿妳跟前女友比嗎? 我看又要po喜喜文了 [喜喜] 我家魔男誇我比前女友好 [喜喜] 魔男媽稱讚我欸 [喜喜] 魔男家人都很喜歡我 ...... ... : 聽到他這個理由,我連裝都懶的理他,難道我是為了贏過前女友才對他家人好嗎? 當然不是為了輸贏 但是把魔男家人搞定 順便贏過前女友,不好嗎? 要抓住男人的心,就要先抓住他媽的心 忍一時風平浪靜,退一步海闊天空 妳現在把他的家人搞定 將來就是他的家人幫妳一起把他搞定 全家圍毆他一個不是很好? 非要搞得妳一國,魔男一國,魔男家人一國 三國鼎力,沒那麼好平衡啦 再說,這樣搞下去 將來結婚,勢必把魔男夾在中間 妳是要魔男選邊站嗎? 還是妳以為魔男能很睿智地處理好這種婆媳問題? 一個大男人,小事情生氣了就口不擇言 將來一旦大吵大鬧,家庭失和 我看只會說得更難聽 到時候,歷任女友都要拿出來比 而且還要畫評分表 那原po妳脾氣那麼硬 到時候受得了嗎? 為什麼不現在學著把他處理好呢? 為什麼要這麼倔強? 原po金牛座齁 老娘就是嚥不下這口氣! : 今天電話中跟他說這件事 (本來要當面提,但沒時間碰面) : 聽完後,他說,就這點小事? 我跟他說,這件事是大事!! 人家把大事化小,妳把小事化大 重點是你們兩個又模糊焦點,吵錯架 現在是妳跟魔男,還有魔男家人相處問題 結果你們一直在為前女友吵架 : 他回應,因為前女友做得不錯的優點,跟我提,也是希望我能變得更優秀 : 是為我好,有學習的空間。 然後這個魔男自己也很笨 私下跟妳提醒要如何改進就好了 偏偏要提前女友 : 我反問他,如果我也跟他說,前男友比他好的地方,他又做何感想呢? : 一開始他回我,如果有值得學習的,他會聽進去 : 後來又說,如果對方真的那麼好,我乾脆跟別的男人在一起算了 而妳不甘示弱 也拿前男友來說嘴 結果兩人都假裝會學習對方優點 假裝明白這個道理 其實心裡已經氣得半死 一切的一切,還不是在偽裝 說一些言不由衷的話 比賽誰先把對方氣倒 到頭來...... 比較,偽裝,說假話,言不由衷 兩個人全部都做了 還吵了一架 要是提前在過年期間 把該裝的都裝一裝 魔男媽都可以準備當奶奶了 : 被拿來比較感覺真的很差 >"< : 不過我有用mail(口氣比較兇)+簡訊(態度放比較軟了)跟他說我的感受 那魔男的感受呢? 他下次要怎麼帶妳回家? 他要怎麼面對他的家人? 就算錯在魔男,錯在他的家人 妳要魔男怎麼做? 去報警,把家人都槍斃 從此跟妳過幸福快樂的日子? 照樣娶妳 一輩子夾在婆媳中間 每天開調節委員會? 還是乾脆妳回去找前男友 魔男回去跟前女友重修舊好 妳快樂,魔男快樂 魔男他媽還有他媽的~親朋好友也快樂 : 是否該讓魔對自己說出這樣不恰當的話,跟我道歉呢? 妳要不要先跟魔男道歉 順便問他,下次再跟魔男家人見面 該注意什麼,該怎麼做比較好 他不是大男人,喜歡長篇大論? 妳就請教他,順便讓他發表發表 等他發表爽了 妳再跟魔男說妳的感受 說妳不喜歡被拿來跟前女友比較 撒個嬌,請他以後別再這樣了 這樣,沒比較好嗎? : 讓他感受到事情的嚴重性(?) : 我家魔又是很自我的大男人,我該如何跟他溝通比較好呢? : 各位魔眷與魔男們,給我點意見吧!! 感謝~~ 妳都走到家人這一塊了 很多事情,已經不只是你們兩人的事情了 有時候也要考慮雙方彼此家人的感受 除非將來你們要私奔到月球 不然終究要面對彼此的家人 白雪公主跟白馬王子,從此過著幸福快樂的日子 但其實王子他媽是個惡婆婆 公主每天都忍氣吞聲,你不知道嗎? 童話故事沒寫出來而已 畢竟那是給小朋友看的 小朋友不必了解那一塊 那妳呢?妳是小朋友嗎? 大人的世界就是那麼複雜 真心相愛之餘,還有很多雜務要去處理 不是男女主角不離不棄 就能克服一切困難 兩人擁抱,畫面還會跟著旋轉 沒,沒那種事! 畫面不會總是繞著你們旋轉 偶爾妳也要去繞著別人轉 繞著他媽,繞著他媽的~親朋好友 更多時候,還會繞得妳頭昏眼花 還會被嫌棄,說前一個轉得比較優美 說那麼多,其實我自己也討厭這樣偽裝的世界 以上這些長篇大論,根本都是違心之論 瞎七瞎八地胡言亂語 我看算了啦! 做人還是做自己好了 老是為了別人而活 痛苦死了 原po妳也別管什麼他媽不他媽的 妳現在就是別再管什麼世人的眼光 別再理會什麼道德世俗的輿論 出自妳內心深處,好好把妳的徵友條件列一列 咱們以下開放板友報名 對了~ 願意跟原po私奔到月球的優先考慮唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.129.252

02/15 22:48, , 1F
從明天起,開始學偽裝這招XD

02/15 22:53, , 2F
只能說..這就是人生,雖然我也很討厭

02/15 22:54, , 3F
以無愧於心的底限去努力吧:)

02/15 23:03, , 4F
又開放了 XDD (每次看都會學到很多)

02/15 23:49, , 5F
我想推a大真性情XD

02/15 23:53, , 6F
看A大的文章會上癮啦 邊笑邊看邊點頭XD

02/16 00:05, , 7F
又開放報名了 以後都來這裡徵友好了XDDD

02/16 01:06, , 8F
推這篇XDDDD 你的文章真是幽默又中肯

02/16 02:08, , 9F
推!笑個不停又有理XD

02/16 07:59, , 10F
哈哈哈~這篇真的好笑!說教說得精彩!!

02/16 18:38, , 11F
推推推!太讚了!

02/16 22:34, , 12F
哈哈 好多他媽的~~親朋好友在裡面XDD

02/18 12:11, , 13F
我只能給你個讚!!~~~~~