[問題] 該如何跟魔男溝通

看板Capricornus作者 (cherry)時間13年前 (2011/02/15 19:30), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
上篇才發了喜喜文,這篇.....唉 過年期間去了魔男家玩 週末見面時,魔跟我說一些要改進的地方 大家都知道,魔羯最擅長的就是說大道理了 他講的理由,和我做錯的地方,我都承認確實是我不好 但有一點,真的讓我很生氣.....氣到現在 他說,前女友在他家人面前,都會裝一下,即使是假象,但人家仍裝的很完美 而我,連裝都不會,他沒想到我這麼笨...... 即使是裝的,也要裝出來,因為他就是愛面子 這些我都懂,但是,為什麼要拿我跟他前女友比? 聽到他這個理由,我連裝都懶的理他,難道我是為了贏過前女友才對他家人好嗎? 今天電話中跟他說這件事 (本來要當面提,但沒時間碰面) 聽完後,他說,就這點小事? 我跟他說,這件事是大事!! 他回應,因為前女友做得不錯的優點,跟我提,也是希望我能變得更優秀 是為我好,有學習的空間。 我反問他,如果我也跟他說,前男友比他好的地方,他又做何感想呢? 一開始他回我,如果有值得學習的,他會聽進去 後來又說,如果對方真的那麼好,我乾脆跟別的男人在一起算了 被拿來比較感覺真的很差 >"< 不過我有用mail(口氣比較兇)+簡訊(態度放比較軟了)跟他說我的感受 是否該讓魔對自己說出這樣不恰當的話,跟我道歉呢? 讓他感受到事情的嚴重性(?) 我家魔又是很自我的大男人,我該如何跟他溝通比較好呢? 各位魔眷與魔男們,給我點意見吧!! 感謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.112.229

02/15 22:26, , 1F
我男友說過「只要妳說得有理,我就聽妳的」

02/15 22:27, , 2F
魔羯座是很講理的星座,所以建議原PO

02/15 22:27, , 3F
應該就"不要拿來跟前女友比較"這點討論

02/15 22:27, , 4F
而不必去提說你感覺不好這部分。
他說,因為人家有值得你學,比你好的地方,我才跟你說的 也不知道到底有沒有放心上 ※ 編輯: hidome 來自: 111.184.112.229 (02/15 22:35)

02/15 22:53, , 5F
妳可以直接告訴他,妳覺得跟前女友比較不好

02/15 22:54, , 6F
他只要告訴妳怎麼做比較好就夠了,

02/15 22:54, , 7F
不用提"前女友"..這樣很讓你難過,請他道歉

02/15 22:55, , 8F
推樓上=//=
XD 我簡訊有說,他以後是否不該說類似的話,這樣很傷人 ※ 編輯: hidome 來自: 111.184.112.229 (02/15 22:59)

02/15 22:58, , 9F
補個推:)

02/16 11:15, , 10F
我也會這樣做阿..你男友錯在哪? 因為提了前

02/16 11:15, , 11F
女友的錯誤例子讓你難過嗎? 魔羯都是用最簡單

02/16 11:16, , 12F
直接的比喻(例子)來讓對方知道 他要的是什麼

02/16 11:17, , 13F
我反倒好奇.你在對方家人面前.連裝都不會的意

02/16 11:17, , 14F
思.你做了啥咧?在對方家人面前不給面子是大點