Re: [公蟹] 情人節前夕...(請公蟹給我一些意見)

看板Cancer作者 (某人)時間13年前 (2011/08/06 09:37), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 8人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
真巧 我上個也天蠍座 他也很愛說"如果要分手就說"這類的話 結果....恩哼哼哼 都說是上一個了 ※ 引述《makiloveu (牛小潔)》之銘言: : 本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) : -------------------------------------------------------------------------- : 我的星座是:天蠍 : 與對方的關係:挽回中 : 想請問大家的問題是: : 我跟他(公蟹)再一起6~7個月 : 這一次發生的不愉快,導致他現在對我很冷漠(當然是這一段時間的累積,這次也是我的錯) : 我跟他說,如果他想要分手就直接說,否則這種態度對我,我更難受 : 他不說,他只說你也可以講 : 甚至說叫我不要把重心放他身上,對我沒有好處... 巨蟹是不喜歡變動的星座 也就是他跟了你 就是跟了你 分手這個東西幾乎很少去想 除非你真的對他差到讓他喘不過氣 他才會逃離 巨蟹也是不輕易給承諾的星座 因為承諾是相當重要的事情 無論是因為什麼原因 他沒有履行到他的承諾 對他而言都是很大的打擊 例如如果他今天給了你未來會永遠在一起的承諾 而他將來放棄了這段感情 或者是你放棄了 對於他而言 這個承諾卻會一直放在心底 三不五時就出來尻他一拳 所以你要巨蟹座的承諾 你就乖乖的等 在他不喜歡變動的個性下 久了他就自然會說 或者你有更高的手段去誘惑他們說出來 恩哼哼 這種事情教不來 否則 拿"分手"去逼 你只會逼巨蟹座更快離開你 : 隔了兩天忍耐沒有連絡他,今天晚上終於受不了,打給他沒有接 : 我msn密他可以講電話嗎?他回我nono : 我說那我可以用msn嗎?他答應我 : 我請他去看我打給他的一篇網誌 : 過了要10分鐘他沒有回我(他應該有去看我網誌,人數有多1人) : 我又留說 "那...可以不要分手嗎?" 他沒有回 : 我又留說,希望你可以給我一個答案,否則一直猜很痛苦! 他依然沒有回 : 過了一小時候我看他msn離線了 : 我就用手機app他"你下線了,你可能還在思考,但無論如何,拜託給我一個答案,謝謝" : 我在想,他沒有直接回絕我是否會是個好事情? : 代表他有再思考我們之間的關係? : 我好煩睡不著...想聽聽版友的意見...>"< : 謝謝..... 咎由自取聽過嗎? 你給了他一巴掌 還要問他"你對這一巴掌有什麼感覺" 如果你不拿那件事情逼他 如果你就安分的經營這段感情讓它持續加溫 會有這些事情嗎? 把"分手"放在溝通中 我真的也想跟你說 他沒答應你算你好狗運 如果你繼續把這種字眼輕易的說出口 或者拿來當作一些條件之類 那下次你得到的可能就是"好阿 那就不要在一起了阿" 如果這樣你也不用來這邊哭訴了 我不知道他是怎麼想 如果這是第一次 可能就只想冷靜幾天 如果這不是第一次 我想也許他會好好考慮你的提議 溝通是彼此想法的交流 是交換彼此的意見 是在彼此之間找到平衡點 而非 你想怎樣他就要照辦 他不照辦你就拿其他東西來威脅他 不要說你沒有這個意思 意思這件事情是怎樣決定權並不在於說的那個人 我想你今天所希望的只是"未來" 但是你表達出來在他聽到的是"分手" 所以問題出在哪呢? 今天一個笑話要好笑 是要聽的人覺得好笑 才是好笑的笑話 今天你要表達一件事情 是要聽的人聽到的跟你想表達的是一樣的 這才算有效 你想要有未來 難道他不想嗎? 就算他不想 這樣逼能逼到他想嗎? 很多事情就算你要表達的目的是相同的 但是你必須依照對象而改變敘述的方式 這是說話的藝術 巨蟹座吃軟不吃硬 你高舉著天蠍的尾刺的想要擄獲他 只會讓他越走越遠 我想螃蟹殼應該不怕蠍子的尾刺吧 如果你真的希望兩個人永遠在一起 那請改變你說話的方式 說話是一門藝術 說的好跟說的不好 會帶來兩極的結果 而這個結果是說的人要擔 尤其對於巨蟹這樣敏感的星座 你必須特別小心的挑選你的遣詞用字 而且對於說出的話造成的傷害就是造成了 沒有方法可以讓這個傷害消失 只是你往後要想辦法讓它變成一個不明顯的疤痕 還是更大的傷口 就自行決定吧 另外 巨蟹座不喜歡你把過去不好的事情一直拿出來說 這點先跟你提醒 你要一直舊事重提的 你只會讓他覺得你活在過去的壞中 而無視現在的好 最後回答你的問題 他的沉默是代表什麼? 沒有直接回絕不一定是好事 思考你們的關係更有機會是壞事 以你目前的情況來說 有兩種可能 一個是他因為你的話而感覺很煩 所以需要一點空間跟時間冷靜 二是他是認真的開始再思考關於你分手的提議 基本上巨蟹在一段穩定的感情中 鮮少需要花長時間去思考什麼 對於你的要求也是馬上有回應 因為關係發展良好 但是在這段感情開始動搖的時候 他會變的沉默 以及更多沉默 你會開始得不到他的回應 甚至找不到他的人 這時候他也許是用自己的方式在散心 讓自己還有力氣繼續走下去 也許....他是開始改變他的世界 讓他準備好過一個人的生活 就算結果是你不想要的那個 我只能說 很抱歉 個人造業個人擔 咎由自取而已 特別優惠 我給你的建議 你現在最不需要做的就是給他壓力 例如衝去找他當面談 因為我想以你說話的方式 這個當面談會變成當面分手 那你現在要做的 就是利用簡訊跟信件之類的做單方面示好 請不要再逼迫他給予你任何承諾 老實說你沒什麼資格去要這些 除非他有跟你要 要嘛就兩個人好好在一起 時間到了自然會給你 要嘛忍不住受不了就換下一個願意給你承諾的 當然越容易給承諾的 承諾就越不值錢 把你的善意讓他知道 這些善意是修補他心中缺口的材料 畢竟你拿著一把名為"分手"的槌子 一直在他心上死命的敲 我想這缺口不小 就說你很想他 很擔心他 希望他原諒你過去輕易說出那些不該說的話之類 等缺口修補完了 他就會給你回應了 希望等他回應之後 你可以好好的選擇你要說的話 喔 對了 當你把巨蟹氣跑之後 千萬不能用一陣子不連絡這招 否則你這輩子也都不用聯絡了 至於你朋友說有新的異性出現 也許你該考慮換個想法比較客觀的朋友 -- 如果可以重來 我希望這輩子只跟一個人 談一場戀愛 期限是永遠... 而來生 不願為人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.254.179

08/06 09:44, , 1F
感謝..我會虛心受教..

08/06 09:46, , 2F
我打算如果他今天不跟我見面,禮拜一禮物再請快遞送去他

08/06 09:46, , 3F
們公司給他..

08/06 10:05, , 4F
拿槌子拼命敲這比喻也真好 XD 螃蟹怎麼受得住呢!:P

08/06 10:10, , 5F
喜歡簽名檔的意境:

08/06 10:18, , 6F
可以問一下為啥來生 不願為人?

08/06 10:20, , 7F
推~天蠍真的很愛把分手掛嘴邊,然後我一個不小心就答應了..

08/06 10:20, , 8F
>"<....

08/06 11:41, , 9F
我想推簽名檔跟這篇,因為我來生也不想為人XDD

08/06 11:41, , 10F
maki版友跟我某任天蠍ex好像,連的話都好像= =..最後真

08/06 11:42, , 11F
的因為他一直舊事重提+不給我冷靜思考的時間(一直打電

08/06 11:43, , 12F
話或來找我),最後把我逼到跟他分手。

08/06 11:44, , 13F
這篇寫的很中肯,maki大真的要好好想想,冷靜點...

08/06 11:47, , 14F
還有,前蠍男總是用分手來測試我對他的感情。我的回答

08/06 11:48, , 15F
不如他預期,又裝可憐求合。一次我會給機會,第二次我

08/06 11:48, , 16F
麻痺了。更別提還給他第三次機會.. = =

08/06 12:55, , 17F
推推推~~~寫的很棒!

08/06 15:28, , 18F
我最近也做了 /a sraosha 這個動作 獲益良多 真棒:)

08/06 15:29, , 19F
阿阿~應該是 a sraosha 這個動作啦 ^___^

08/06 15:33, , 20F
哈 樓上妳沒補充我也被唬過去了,都沒發現變成 /a ^_^

08/06 18:10, , 21F
對了,蟹男禮拜四開始再MSN狀態打BAD MAN兩字..不知有什

08/06 18:10, , 22F
麼意思存在..