Re: [公蟹] 他又縮回殼裡去了...

看板Cancer作者 (愛可)時間13年前 (2011/02/20 11:22), 編輯推噓4(4021)
留言25則, 5人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
我想問個問題… 因為蟹平常都玩 plurk 不玩 FB ,因為他說 FB 資料會外洩… ( 宅男的神經質… ) 但他有 FB 的帳號,這次他也是用 FB 傳訊息給我… 如果現在這樣,我不去找他,他有可能自己來看我 FB 的狀態嗎? 關心我現在有沒有死了之類的… 因為之前我總覺得我貼在 FB 的心情他都看不到,所以有一陣子 都是貼在 plurk 上轉到 FB 這樣,後來是自己覺得如果他有心就會 來 FB 上看,所以就沒再在 plurk 上留了… 可是還是會上去留私密噗給他,或是回他的噗。 現在,我一些狀態,想要讓他知道,像是『今天客人買了很多東西我很開心』 或是『一個人顧店肚子好餓,吃老媽寄來的愛心牛肉麵』之類的,我想讓他 覺得,我很好,過著正常的生活 (其實一點也不正常),然後也很努力…這樣, 但我應該發噗轉 FB 呢?還是只留 FB 就好呢? 最近常常連著打 2~3 個噴涕,都會自以為是的覺得是他在想我… 自我感覺良好… 去年底他去北京時有吵過一次,他也說一模一樣的話…要不要先分開… 我們生活習慣不一樣…巴拉巴拉… 那次會吵起來是因為他都在噗上留言告訴『大家』他要做什麼,給我的訊息 一個也沒有,所以我才會跟他抱怨,我不要和『大家』一樣是透過噗才知道你 在做些什麼…那次也不知道哪來的勇氣,他又說分開時, 我態度強硬的反而把他訓了一遍,說他每次我一跟他講什麼他就逃, 我要的只是知道他在外地人好不好,而不是一直擔心要在網路上找他的留言… 然後跟他說,我不吵他,雖然下了線自己還是哭個半死… 但2天後他回國,還是和原本一樣甜蜜蜜… 這次就沒辦法了… 我討厭看他皺眉的樣子,好像在說現在我不想跟你攪和… 其實我現在也很想把他臭罵一頓,我只是想和你溝通,但你這自私鬼遇到自己 覺得麻煩的事就自己躲回殼裡去,把錯都推給我…想要我陪就我要陪,想要我 走就要我走,那我要你陪我時你人在哪裡? ...之類的... 但我不會真的講的,讓我發洩一下… 我這禮拜會栽在工作裡不出來吧…我猜…不忙點什麼我一定又會胡思亂想… -- ╭══╮ ˙ ╮╭═╮╭══╮ * * . *  * . . ╭══╫.╮ ║║  ║ ║ * 我在冬日尋找櫻之雪 文aiko ║  ║ ║ ╟╯╮.╢ ║    莫 愁 * 圖vuya ╰══╰ ╰.╯ ╰╯╰═http://www.wretch.cc/blog/dcaiko   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.237.74

02/20 11:56, , 1F
1.妳希望蟹知道的話,請直接跟他講,不要"假想"他會看到

02/20 11:56, , 2F
2.不要藉由工作逃避,因為無法解決問題 :)

02/20 11:57, , 3F
3.我覺得蟹討厭看到另一半可憐兮兮,請開始愉快的過自己的生活

02/20 11:57, , 4F
可以跟他分享,證明妳也有照他的話在找自己的重心

02/20 12:04, , 5F
所以我要把我現在過的很好的狀態丟到plurk上這樣嗎?

02/20 12:06, , 6F
no 是妳"真的"要過得很好,不是故意要讓他知道,除非妳本來就

02/20 12:06, , 7F
有習慣會po日記or心情到plurk上,不然我覺得會有反效果

02/20 12:08, , 8F
噢…我本來是有的,之前鬧彆扭才故意不PO那…那現在如果又

02/20 12:08, , 9F
開始PO在plurk上的話也不好厚....

02/20 12:18, , 10F
如果妳po的時候想的是"為自己而po",而不是"故意po給對方看"

02/20 12:19, , 11F
那我覺得可行耶,因為兩種類型的文字po起來一定不同的!!

02/20 12:24, , 12F
嗯…因為我憋的好痛苦…微網誌太多也太使人困擾....

02/20 14:12, , 13F
其實 不用刻意讓他看到吧~

02/20 14:12, , 14F
你先過好自己比較重要吧~

02/20 14:39, , 15F
可是,不讓他看到他怎麼知道我過的很好呢?

02/20 14:40, , 16F
我想要自己過的好,也要他知道我過的很好~

02/20 14:41, , 17F
自己過得好不是為他過的吧???

02/20 15:00, , 18F
忍不住回一下~如果之前就習慣用FB的話~那就繼續用FB吧

02/20 15:02, , 19F
他如果還在意的話~~自然就會去follow~蟹在某些方面不太

02/20 15:03, , 20F
喜歡對方完全遷就~我想這也是給他壓力吧

02/20 15:04, , 21F
FB的好處就是不過不回文不發狀態~沒人知道你去過誰家

02/20 15:05, , 22F
你覺得他不在意你~也許他都偷偷再觀察~蟹裝死功力我想

02/20 15:06, , 23F
應該不會太差~試著過自己~但也別太獨立~偶爾放出需要

02/20 15:07, , 24F
幫忙的訊息~蟹很喜歡有種有用處的感覺~雖然我嘴巴上還

02/20 15:08, , 25F
是會碎碎念~但是最後都會默默去做